略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

雲林轉型有機農業 明道大學承諾協助

明道大學校長陳世雄(左)介紹校內有機農業分布範圍。
雲林縣副縣長帶領縣府團隊拜會全國唯一以有機、綠能、健康為發展主軸的明道大學。
雲林轉型有機農業 明道大學承諾協助

(中央社訊息服務20130305 17:42:58)雲林縣副縣長施克和今(5)拜訪明道大學洽談建立中台灣農業政策智庫,為雲林縣未來農業政策定調。施克和表示,雲林縣面臨地層嚴重下陷,以及六輕化工與農藥導致土壤水質污染問題,希望借重明道大學有機農業的專業協助,改造環境生態,明道大學亦承諾協助縣政府推動環境教育。

施克和指出,明道大學是綠能有機的示範校園,可協助農戶轉型有機耕作,他希望藉由產學合作由明道大學建立中台灣農業政策智庫平台,為雲林縣農業政策把脈。身兼有機產業促進會理事長的明道大學校長陳世雄表示,明道大學將發展以大學為核心的產業架構,協助雲林縣轉型有機農業,提升農民收入。陳世雄也承諾配合縣政府推動雲林縣中小學打造有機校園,落實環境教育向下紮根。
 
此外,雲林縣政府預計今年底舉辦「全國農業博覽會」,甫擔任彰雲嘉大專校院聯盟的陳世雄表示,他將協調整合中部地區學術資源,藉由農業科技、農業文創、農業精神等多元主題,共同籌辦這場農業盛事。
 
陳世雄表示,明道大學中國文學系自2008年開始與彰化縣政府合作舉辦濁水溪詩歌節,今年可以結合雲林縣政府擴大規模,經由文學活動充份展現彰化與雲林的農業特色;而精緻農業系與長期投入有機栽種技術專利研發,他承諾將以學校的力量開創雲林農業的未來。

訊息來源:明道學校財團法人明道大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/122022.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示