略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「Art Revolution Taipei 2013台北新藝術博覽會」 Cathy Pitts、塚本智也、陳軍等藝術家 畫作銷售一空 藏家持續再收藏 買氣不斷引爆

國民黨榮譽黨主席吳伯雄(左2)與克緹集團總裁陳武剛(左1)蒞臨2013台北新藝術博覽會,對藝術家瑪馨玲三人共同創作讚賞有佳。
「Art Revolution Taipei 2013台北新藝術博覽會」 Cathy Pitts、塚本智也、陳軍等藝術家 畫作銷售一空 藏家持續再收藏 買氣不斷引爆

(中央社訊息服務20130505 09:47:40)2013第三屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2013)」,經過VIP之夜及兩天展期,不少藝術家的作品已經銷售一空,其中陳軍作品在VIP之夜已銷售完畢、瑪馨玲Ma Sing Ling作品銷售更是一日之內翻三番,買氣提前引爆。今年比較特別的是藏家再度來參觀並持續購畫的現象,許多藏家在前兩天參觀並收藏心儀藝術家創作後,許多都又再來藝博會觀賞其他藝術創作,並持續收藏。

4日當天為周末假期,展場湧入爆量的參觀民眾,除了喜好藝術的民眾外,也有不少藏家出手,截至4日為止,不少藝術家的作品已經銷售一空,包括陳軍、張世英、Cathy Pitts、塚本智也、宋永華、陳軍、鄭如玲Ling Ling、王馨薇Singway、Alfonso Cuñado Rodríguez、Andrea Del Pesco等藝術家作品已銷售一空,其中陳軍作品在VIP之夜已銷售完畢、瑪馨玲Ma Sing Ling作品銷售更是一日之內翻三番,連更換的畫作才運至半路,就被藏家攔截搶購,不僅是大企業藏家力挺,許多有實力的新藏家,對瑪馨玲Ma Sing Ling臻至純熟的創作技巧都非常的激賞。

另外,台北新藝術博覽會藝術總監李善單今年展出「妙得江山」最新創作系列,受到極大的迴響與讚譽,許多藏家都非常喜歡這充滿意境與禪意的創作。榮獲受邀參加威尼斯雙年展及超過120 項國際大賽肯定的李善單,作品一向受到國內外許多資深藏家的支持與喜好,不過今年李善單卻以完全不同的創意觀念來面對市場,要求代理畫廊「只賣新藏家、不賣舊買家」,反而造成更大的轟動。

台北新藝博會成功地的為台灣的藝術界,開創了一個全新的視野,並建立了一個具有特色的藝術平台。台北新藝術博覽會這種嶄新「以藝術家為中心」的策展核心,並矢志為台灣藝術家打造展現舞台的理念,果然獲得廣大收藏家的迴響!2013年第三屆不僅吸引來自40國254位藝術家、1800件作品參展,再創藝博會新高,藏家的回應更顯示這場藝博會已經徹底建立起「絕對品牌」。

Art Revolution Taipei 2013
台北新藝術博覽會
展覽日期:2013.5.3~5.6 12:00~20:00
展出地點:台北世貿三館 台北市信義區松壽路6號
主辦單位:社團法人 台灣國際當代藝術家協會
官方網站:www.arts.org.tw

訊息來源:台灣國際當代藝術家協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/125405.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示