略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧橫礁海域現浮屍 海巡聞聲救苦速處置
‧民眾不慎落海 海巡警消救援
‧淘寶經濟正夯! 台灣淘寶大學主打課程、支付寶認證一次到位
‧台灣普立茲 曾虛白新聞獎得獎名單31日揭曉
‧文化大學MBA經理人講座─盧希鵬教授演講精彩成功
| 舒適閱覽 :

遠東科大投資模擬賽 高職生締四月43.26%高報酬

遠東科大投資模擬賽 ,一共有高中職96組參加。
同學們在心得分享時,談起投資理財,k線、波浪‥全都朗朗上口,比教授還厲害。
贏得第一名,來自高雄的立志中學「爆破大隊」,左起,黃淇翔、指導老師吳崇賢、林雋晟、黃柏凱。
就讀長榮資料處理科高三的黃俊源、王姿晴創下19.42%的獲利,贏得第二名。
獲得第四名的新化高工廖琮維、謝佳嬑,有9.20 %的獲利 。
遠東科大投資模擬賽 高職生締四月43.26%高報酬

(中央社訊息服務20130528 16:17:02)談起投資理財,k線、波浪…全都朗朗上口,比教授還厲害,誰說台灣年輕人沒有競爭力!2013遠大盃全國南區高中職證券投資模擬競賽,來自高雄的立志中學「爆破大隊」,利用融資高槓桿投資,兩天就創下42%的報酬,逆轉勝贏得第一名。

比賽是計算四月份的投資績效,一共有高中職96組參加。爆破隊最初投資金融股,5百萬虛擬投資額慘賠1百多萬,竟利用最後二個交易日,趁大立光跌停時大膽融資買進收盤漲停,一天就賺17%。

隔天從電視財經節目中獲得資訊,決定選長天科技股一搏,一天賺25%。成績出現大逆轉,締造一個月(4月份)43.26%的高報酬,躍昇為第一名。也許你以為「賭」對股,全憑佼倖,但拿過3次第一名,恐怕就不能說是運氣。就讀立志中學資訊科高二的黃淇翔、林雋晟、黃柏凱說,他們愛坐雲霄飛車,模擬投資很敢衝,曾在大葉大學、雄商所舉辦的投資模擬賽中拿過第一名。

好厲害喔,到底賺錢密訣是什麼?立志中學指導老師吳崇賢說,本身學電機,僅建議學生可以多看電視財經台節目。遠東企管系主任蕭慧德推斷,可能非本科系的人反而能跳脫盲點有嶄新的新思維。

而第二名的長榮中學知足惜福在造福隊,則靠著謹慎分析,創下19.42%的獲利。就讀長榮資料處理科高三的黃俊源、王姿晴說,其實他們沒真的買過股票,那要花好多錢,家裡經濟不好,用心鑽研投資理財是希望等將來長大能從股票巿場中賺錢幫助家裡。

真是英雄出少年,遠東科大商管學院院長張永富都忍不住驚嘆,當年我在這個年紀只懂得天天背英文單字,是填鴨的一代,但看看這一代輕人會主動研究,四處參加比賽,投資理財比教授還要厲害,誰說台灣年輕人沒有競爭力。

圖說:遠東科大投資模擬賽 ,一共有高中職96組參加。同學們在心得分享時,談起投資理財,k線、波浪…全都朗朗上口,比教授還厲害。贏得第一名,來自高雄的立志中學「爆破大隊」,左起,黃淇翔、指導老師吳崇賢、林雋晟、黃柏凱。就讀長榮資料處理科高三的黃俊源、王姿晴創下19.42%的獲利,贏得第二名。獲得第四名的新化高工廖琮維、謝佳,有9.20 %的獲利。

訊息來源:遠東科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/126994.aspx
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示