略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧冷燙磨砂新技術 印刷產業再升級
‧教育部青年發展署青年暑期社區工讀計畫徵求非營利組織提案
‧2014人因工程學會年會暨學術研討會
‧南大研發高亮度低耗能LED路燈技術 展現產學合作成果
‧洪門籲以更宏觀視野看待服貿 尊重多元
| 舒適閱覽 :

南臺科技大學辦理財團法人吳尊賢文教公益基金會「傑出」暨「優秀」清寒獎學金得獎學生感恩傳承活動

1.南臺科大戴謙校長(前右三)與財團法人吳尊賢文教公益基金會董事長張麗堂先生(前右四)及校內師生合影。
1.南臺科大戴謙校長(前右三)與財團法人吳尊賢文教公益基金會董事長張麗堂先生(前右四)及校內師生合影。
2.財團法人吳尊賢文教公益基金會董事長張麗堂先生與學生合影。
2.財團法人吳尊賢文教公益基金會董事長張麗堂先生與學生合影。
3.南臺科大戴謙校長致詞。
3.南臺科大戴謙校長致詞。
4.財團法人吳尊賢文教公益基金會董事長張麗堂先生致詞。
4.財團法人吳尊賢文教公益基金會董事長張麗堂先生致詞。
南臺科技大學辦理財團法人吳尊賢文教公益基金會「傑出」暨「優秀」清寒獎學金得獎學生感恩傳承活動

(中央社訊息服務20130529 17:58:22)財團法人吳尊賢文教公益基金會董事長張麗堂先生與吳逸人秘書長28日於南臺科大頒發該校101學年度傑出暨優秀清寒獎學金,共頒發三位傑出清寒獎學金每名四萬元整;五十位優秀清寒獎學金每名一萬五千元整。會中董事長張麗堂對獲獎同學的認真與用心深表肯定與嘉許,他並鼓勵同學再接再厲未來畢業後能回饋社會,因為施比受更有福,他更期望透過吳尊賢文教公益基金會改善社會風氣,提升教化功能。

吳尊賢文教公益基金會創立三十餘年來,一直都是本著創辦人吳尊賢先生「取諸於社會、用諸於社會」的精神和理念,戮力善盡其回饋國家、社會之熱忱,是海內外眾所皆知且值得信賴的大型慈善公益機構,也成就與造福無數的民眾和家庭。很多學校與單位在過去接受尊賢文教公益基金會的補助奧援者更是不勝枚舉,如78年於台大捐款2億興建尊賢館規劃為台大學人招待所及教職員聯誼中心及會議室等。

身兼南臺科大董事會董事的財團法人吳尊賢文教公益基金會董事長張麗堂表示,他自幼家境屬於低收入戶家庭,在求學過程中就是靠自己發憤圖強用功讀書爭取很多獎學金,靠獎學金改善家庭的生活,由於它的認真與獲得多方貴人的幫助尤其是吳尊賢董事長的幫助,更追隨他的腳步已勤儉誠信穩健踏實的企業精神為圭臬,使他一路從擔任國小教師到擔任律師到擔任台南市長等。吳尊賢先生創立基金會是本於「取諸於社會、用諸於社會」的精神,以盡其回饋國家、社會之熱忱。基金會主要宗旨在推行社會教育,協贊公益慈善事業,提倡文化教育活動,消弭社會暴戾之氣,改善社會風氣,以增進全民福址。

南臺科大戴謙校長表示,基金會在張麗堂董事長的積極領導下,在98、99年對本校每年各提供新台幣30萬元整,作為設立鼓勵清寒優秀學子向學獎學金之用;然仍恐台灣社會貧富懸殊日遽,清寒學生日增,嚴重影響該等學生在校學習,在張麗堂董事長和吳逸人秘書長的先知卓見積極協助帶領運作下,自100年開始才得以將獎學金的額度大幅增加到新台幣100萬元整,加以區分為「傑出」及「優秀」二類獎學金(採上、下學期頒發,「傑出」獎學金每學期2名,每名4萬元,「優秀獎」學金每學期25名,每名1萬5仟元),讓申領項目、人數、獎學金額得大幅增加,累計至今年止,基金會已經對本校學生頒贈260萬元獎學金,共有167位同學受惠,這種義行在社會各界對於慈善募款深感日益艱困的時下,不但發揮領頭示範的作用,更為本校獎學金來源注入了一股活水,讓更多學子能安心於教育學習,去年我門的社團利用暑假辦理國內教育優先區服務活動,派出全國最多、高達20支的服務隊伍,服務偏鄉孩童1,500多人,對偏遠窮鄉之貧寒、單親、隔代教養、新住民等弱勢家庭子女進行課輔團康活動,適時灌溉愛心溫暖了這群家庭經濟弱勢孩童的心,安定學童心情與散發創造未來希望及可能,使其人生不再感到徬徨無助與悲觀。

俗話說:「飲水思源頭,吃果子拜樹頭」,今天藉由簡單而隆重的感恩傳承儀典活動,讓受獎同學們表達對吳尊賢創辦人恩澤的思念與感謝,並對基金會張麗堂董事長的辛勞和工作同仁的協助致上最高的謝忱;而我也要再次期勉獲獎全體同學,在未來要能夠記取並落實吳創辦人「感恩、回饋」無私奉獻理念,在學時妥善運用這項彌足珍貴的資源埋首於課業學習,踏入社會後更要感恩惜福、履行實踐回報社會,且在每一個工作崗位上做一位負責盡職的職工或領導人,所謂「盡責路自開」,相信同學們人生的康莊大道會自然乍現,改變一生就從現在開始,大家要認真、加油!

三位傑出清寒獎學金每名四萬元有四技會資四甲葉姿吟,碩研電機二甲黃韋誠,碩研電機二甲郭明席。

五十位優秀清寒獎學金每名一萬五千元整有夜四技日語三甲林銘宏,四技企電三甲張俐文,夜四技資管二甲林琇瑩,夜四技國企四甲車嘉紋,夜四技餐旅二甲許庭維,夜四技應英二甲邱瓊儀,四技資管三乙蔣佳育,碩研電機二甲林哲宇,四技財金二丙蕭攸莉,四技應英四丙陳映融,四技會資三甲楊宛蓉,四技生技四甲顏佳蓉,碩研資管二甲陳培梅,四技幼保二乙林秋如,四技資工三乙丁詠淳,夜四資管四甲林杏娟,四技化材三甲鄭詩蓉,夜四技管資三甲劉翰融,四技會資三甲馬珮軒,四技應日二乙蔡佩霖,四技微電三甲林宏軒,四技機械三甲李恩豪,碩研電機二甲郭明席,四技微電三甲王良凱,夜四技視傳四甲林致維,四技會資四乙葉姿吟,夜四技財金二甲蔡俊助,四技資管三乙蔣佳育,四技自控三甲李恩豪,四技休閒三甲曾思鶴,四技幼保二甲張容嫣,四技企管二甲蔡宇軒,四技電資四甲蕭菁雯,四技日語二乙蔡佩霖,碩研英語一甲洪淑玲,碩研科管二甲葉翎柔,四技英語二丙黃月樺,四技企電三甲張俐文,四技車輛四乙黃啟豪,四技微電三甲王渝文,夜四技行流一甲湯秀圓,碩研化材一甲洪鳳君,四技生技四乙王思祺,四技資傳一乙曾顗瑄,四技光電三乙楊育瑞,四技動畫二甲游尹君,夜四技產設二甲郭連成,四技資工一甲黃智彥,碩研財法一甲杜佳韋,碩研財法二甲傅順轅。

資料來源:
Southern Taiwan University of Science and Technology
http://www.stust.edu.tw/

訊息來源:南臺科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/127106.aspx
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示