略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧《交大電機菁英培訓藍圖》贏家行列,畢業年薪優渥
‧宏揚孝道 7/13自由廣場將點燈祈福
‧台鹽公司籲請大家一起搶救七股鹽山
‧《台灣MOOCs平台Courstar》2014Courstar達人講師爭霸戰,百萬獎金等你來挑戰!
‧1111人力銀行:台糖招募新人 起薪3萬5
| 舒適閱覽 :

興大舉辦「小小農夫竹仔坑收成趣」城鄉交流活動

6月13日興大舉辦「中苗農村再生城鄉交流活動-小小農夫竹仔坑收成趣」,臺中市大里區健民國小和臺中市西區忠孝國小,一起到竹仔坑種菜、收菜,小朋友直呼真有趣。
6月13日興大舉辦「中苗農村再生城鄉交流活動-小小農夫竹仔坑收成趣」,臺中市大里區健民國小和臺中市西區忠孝國小,一起到竹仔坑種菜、收菜,小朋友直呼真有趣。
興大舉辦「小小農夫竹仔坑收成趣」城鄉交流活動

(中央社訊息服務20130613 18:16:24)水土保持局臺中分局6月13日上午九點舉辦「中苗農村再生城鄉交流活動-小小農夫竹仔坑收成趣」,本次活動由國立中興大學園藝學系執行,臺中市大里區竹仔坑社區發展協會、臺中市大里區健民國小和臺中市西區忠孝國小協辦,在臺中市大里區竹仔坑社區荔枝園歡樂登場,並邀請水土保持局臺中分局農村營造課翁志成課長及農業局農會輔導休閒農業科張榮方、張瑞峰共襄盛舉。

水土保持局臺中分局徐森彥分局長表示:「本次活動藉由戶外教學活動,讓中小學生從體驗農村生活中瞭解竹仔坑社區文化與產業特色,同時展現竹仔坑社區農村再生推動成果與提高學生學習動機,並促進城鄉兩校間教學與情感之交流。」

此活動由竹仔坑社區陳四煌理事長帶領兩校的小朋友們到荔枝園,學習如何採收荔枝,以及認識有機荔枝園裡的生態,接著還有蔬菜採收以及到廟宇祈福等活動,最後讓兩校的小朋友分享此次活動的心得,並交換卡片與禮物,期盼透過有趣的農村活動達到城鄉交流的目的。

興大園藝學系表示,除了今日的採收活動之外,5月12日也舉辦了城鄉交流活動「小小農夫竹仔坑種菜趣」,當天由竹仔坑社區發展協會帶著小朋友們進行一趟深入的竹仔坑巡禮以及竹仔坑種菜活動,小朋友們歡天喜地的脫了鞋襪下田去種菜,現場因為連日大雨使的土壤泥濘不堪,小朋友們踩進濕軟的泥土裡的尖叫聲和歡笑聲不斷,開心不已。

針對此次「102年度中苗農村再生城鄉交流計畫」,主辦單位特地成立了Facebook和無名小站帳號,有興趣的朋友們可以到Facebook和無名小站搜尋「102年度中苗農村城鄉交流」,裡面有此計畫活動相關的相片和心得分享。

訊息來源:國立中興大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/128090.aspx
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示