略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧《交大電機菁英培訓藍圖》贏家行列,畢業年薪優渥
‧交大電機「企業訓練」讓菁英認識自己,看到未來
‧宏揚孝道 7/13自由廣場將點燈祈福
‧台鹽公司籲請大家一起搶救七股鹽山
‧1111人力銀行:台糖招募新人 起薪3萬5
| 舒適閱覽 :

元培科大聘請黃深勳及王鐘雄為學校校務顧問

左起蔡雅賢專任董事林志城校長黃深勳王鐘雄校務顧問及林三和董事合影
左起蔡雅賢專任董事林志城校長黃深勳王鐘雄校務顧問及林三和董事合影
兩位校務顧問與元培師長合影
兩位校務顧問與元培師長合影
元培科大聘請黃深勳及王鐘雄為學校校務顧問

(中央社訊息服務20130717 15:03:28)元培科技大學今(17)日在光宇藝藝術中心舉行聘請黃深勳教授及王鐘雄副教授兩位為學校校務顧問,並頒發校務顧問聘書。黃教授以16字箴言面臨少子化增加生源問題,即是建立口碑、塑造形象、優化產出及開闢生源。以共勉之。王副教授強調畢業即就業,上工即上手,以吸引更多人前來就學。

元培科大校長林志城表示,學校目前連同今天所聘兩位校務顧問,共計有10位校務顧問,期望顧問們能給予學校提供寶貴意見等。讓學校的校務發展更好。

林校長說,元培科大目前為4學院16系9碩士班,8月起將改為3學院16系9碩士班,仍以醫務福祉、健康管理主軸,目前台中以北元培科大是醫事技術系所最齊全的科技大學,同時在民生健康領域中也是最有遠見,為80%的中小企業百餘家策略聯盟的系所,校務顧問對學校發展影響甚大,學校每年有兩次校務發展委員會議,都邀請校務顧問共同參與,期望能給予更多建議,以促使校務發展蒸蒸日上。

接著專任董事蔡雅賢及董事林三和分別介紹新聘校務顧問,蔡專任董事強調,與黃深勳教授認識很久,他在空大校長時,學校在推廣教育上都會與黃教授接解觸,每每打電話給他都說沒問題,後來退休至龍華科技大學講座教授、國立空中大學校長及世新大學等兼任教授等,中日梅櫻會會長等職。特別再邀請其到學校擔任校務顧問,請他能給予學校更多意見等。

林董事介紹王鐘雄副教授曾任基隆港及花蓮港港務局局長及開南大學系主任之職。他一直認為王副教授是管理大師,王副教授由基層做起,能將港務局做得很好,他管理長才值得學習。

隨即林校長頒發兩位校務顧問聘書,黃教授致詞表示,他自認到元培科大為志工,與元培之緣真是長遠,同時對元培科大創辦人蔡炳坤能夠有遠見創立元培,確實不簡單。

黃教授也說,元培科大的特色等應將其發揚光大,元培科大培養醫技人才,強化醫療功能,增加醫事管理及增進健康福祉。並提出16字箴言面臨少子化增加生源問題,即是建立口碑、塑造形象、優化產出及開闢生源。

王副教受則強調每個學校都有其特色,發揮其特色,且強調畢業即就業,上工即上手,以吸引更多人前來就學。同時要創新。
最後兩位校務顧問與元培科大院長及主任等合影。

訊息來源:元培科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/130038.aspx
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示