略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧「古蹟構件保存包裝運送研習」南北2場開鑼
‧累積兩岸文化交流能量「兩岸文化論壇-社區經驗對話」9月3日登場
‧漫畫新銳養成推手 首站台灣尋才
‧智慧校園新產業 帶動跨域新經濟
‧跟著咖啡達人「寶哥」正確喝咖啡 健康跟著來
| 舒適閱覽 :

台東縣凌晨1時起至5時為噪音管制時間禁止燃放爆竹 以維護他人生活環境安寧

(中央社訊息服務20131104 18:23:14)在對居住品質要求日益升高的情況下,許多民眾透過議會等各種管道向台東縣府反映,希望管制民俗活動燃放爆竹的行為及時間,以維護安全及居家安寧,在縣議會的建議下,台東縣府決定將凌晨1時至上午5時,列為禁止燃放爆竹的管制時間。

炸寒單爺及元宵遶境活動,一直是臺東重要的習俗與慶典,台東縣府不僅十分重視,更積極協調天后宮承辦今年的活動,讓這項傳統能不斷延續下去。然而近年來常有隊伍脫序演出,使得遶境延至深夜才結束,多數居民對此深感困擾。

為維護縣民健康及環境安寧,縣府曾於今年初組成跨局處小組,協商檢討現行管制措施,將晚上12時至翌日上午5時列為管制時間,然而考慮到許多慶典在凌晨12點過後才燃放爆竹,因此在權衡之下,縣府決定採行縣議會建議,將禁止燃放爆竹時間,由凌晨12時至上午5時延後為凌晨1時至上午5時止。違反者將依噪音管制法第二十三條規定處新台幣3千元以上3萬元以下罰鍰,並令其立即改善未遵行者按次處罰。

臺東縣政府呼籲民眾,民俗活動期間燃放爆竹務必注意安全,同時考量其他民眾的居家安寧,燃放爆竹請勿超過管制時間;此外,活動結束離開現場時,提醒民眾養成習慣帶走手上的垃圾,留給大家一個乾淨安寧的居住環境。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示