略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
熱門新聞點閱
‧橫礁海域現浮屍 海巡聞聲救苦速處置
‧民眾不慎落海 海巡警消救援
‧淘寶經濟正夯! 台灣淘寶大學主打課程、支付寶認證一次到位
‧台灣普立茲 曾虛白新聞獎得獎名單31日揭曉
‧文化大學MBA經理人講座─盧希鵬教授演講精彩成功
| 舒適閱覽 :

2013農業博覽會『快樂牧場』展館是隻台灣最大的豬

2013雲林農業博覽會,虎尾主展場的快樂牧場展館,是目前台灣最大的「豬形建築」
2013雲林農業博覽會,虎尾主展場的快樂牧場展館,是目前台灣最大的「豬形建築」
2013農業博覽會『快樂牧場』展館是隻台灣最大的豬

(中央社訊息服務20131115 18:07:50)即將開幕的2013雲林農業博覽會,虎尾主展場內有一隻超級大豬,高10公尺、寬18公尺、長34 公尺,就是快樂牧場的展館,是目前台灣最大的「豬形建築」,外觀是用竹編構成,兩個超大的鼻孔是展館入口,裡面佈置就像是童話世界,各式各樣的可愛動物,歡迎小朋友的光臨。

虎尾農博基地各大展館正做最後的修飾,準備十二月初的試營運,其中位於基地右後側的「快樂牧場」,是一座豬造型展館,打造出畜產親切形象,相當可愛,農業處畜產科長蔡耿宇表示,這座是專門為小朋友打造的展館,選定最貼近孩童心靈的「童話故事」做為溝通媒介,用童話做包裝、粉刷出「快樂牧場」,顛覆大家對於牧場悶熱、雜亂的印象,用童話構築牧場、用快樂經營牧場。

蔡耿宇指出,展館成型之初,其實不著頭緒,蒐集許多畜產相關資料,跟雲林畜產有關、既定在民眾腦海裡的,莫過於「雲林豬」最具代表了!一頭豬闖進了腦海,「那就蓋一隻可愛的豬吧」,如此亦無反顧著,也許在建築的世界,這樣的展館太過具象,但也不可否認的是,這也真切地點出雲林畜產的特色。

展館的建材選用鋼構作基底,以竹材作包覆呈現,利用其通風的特性,保持館內空氣流通;利用透光的特性,節省電力的使用,除此之外,以竹來彰顯雲林縣作為農業首都的象徵,而竹子兼具環保、低污染的特性;這隻「豬」高10公尺、寬18公尺、長34 公尺,蔡耿宇說,這是目前台灣以豬為形狀,建造的最大的建築。

傳統的展館大多只規劃動物活體的展示,提供給民眾觸覺或視覺上親近動物,但實際上離開了展館後,並無法真正帶走或了解什麼,是十分可惜的。雲林縣政府是以人、動物、土地永續循環共生的想法,去孕育這個展館的誕生。

從動物的家、照顧動物起居,到運用動物糞便製造肥料,施肥於菜圃,在將菜園的菜餚提供給動物們,如此有機的肥料不僅不會對土地造成汙染,更成了人、動物健康的菜餚,我們尊重土地、尊重動物福利,滿足的生活在快樂牧場,民眾來遊覽展館的時候,也可體驗各項活動,如餵養動物、照顧動物起居…等等,真正貼近動物們。

可愛的雞、鴨、牛、羊,即將進駐「快樂牧場」,讓我們一起期待農博的到來!

訊息來源:雲林縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/137147.aspx
附件下載
  

Top 中央社公關稿首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示