Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

102年精英獎終生成就獎及傑出獎(入圍者)名單出爐!

本屆精英獎首次由教育部體育署、中華奧林匹克委員會、中華民國體育運動總會共同主辦
入圍名單公佈儀式
體育署長何卓飛致詞
102年精英獎終生成就獎及傑出獎(入圍者)名單出爐!

(中央社訊息服務20131128 17:34:32)教育部體育署公布102年精英獎「終身成就獎」獲獎名單;由前中華職棒義大犀牛隊總教練徐生明獲得。

徐總教練於今(102)年8月辭世,他的一生可堪為臺灣棒球史精彩傳奇的一章,球員時代,憑著天份、努力與膽識,參與了中華巨人少棒隊,首次讓臺灣民眾於電視機前欣賞贏得世界冠軍的感動歷程,隨後又與會了首次二冠王、三冠王等經驗,並打破世界青棒賽三振紀錄;教練時期,更創下職棒715勝歷史紀錄,並擔任國家隊總教練,率軍征戰國際體壇,為國爭光;除此以外,徐生明教練還致力於地方體育推展,推動美濃少棒十年計畫,其一生所學奉獻於臺灣棒球的培育與扎根,因此教育部體育署頒予其精英獎最高榮譽之「終身成就獎」,堪稱實至名歸。

至於「特別獎」的部分,今(102)年則是從缺。

除了「最佳男運動員獎」外,體育署也同時公布今年精英獎「最佳男運動員獎」等6獎項的入圍(即傑出獎得主)名單,包括今年在「世界棒球經典賽」、「世界運動會」、「天津東亞運」、「世界桌球錦標賽」、「溫布頓網球公開賽」等有優異表現的運動員、運動團隊及教練等都在入圍名單之列,各獎項傑出獎名單如下表。

體育署表示,102年我國在各大運動賽事都有傑出的表現,各界推薦踴躍,所有獲推薦者也皆是一時之選,但任何獎勵總無法符合所有人的期待,體育署將會秉持尊重專業,於12月18日(星期三)下午召開決選會議,由79件受推薦案中,評選出精英獎各獎項的得主,並於當日下午3時假圓山飯店10樓國際會議廳舉行頒獎典禮,屆時將邀請所有運動精英及其親友蒞臨會場,一起為他們的優異表現喝采。

傑出獎獲獎名單彙整表:

最佳男運動員獎:林志傑(籃球)、莊智淵(桌球)、陳建安(桌球)、陽岱鋼(棒球)、魏辰洋(跆拳)。

最佳女運動員獎:郭婞淳(舉重)、謝淑薇(網球)。

最佳教練獎:林敬能(舉重)、吳飛虎(排球)、許晉哲(籃球)、郭昇(拔河)、謝長亨(棒球)。

最佳運動團隊獎:中華女子拔河代表隊(2013年世界運動會)、中華
男子排球代表隊(2013年天津東亞運)、中華男子籃球代表隊(2013年天津東亞運)、中華棒球代表隊(2013年世界棒球經典賽)。

最佳新秀運動員獎:林琬婷(跆拳)、楊俊瀚(田徑)、蔡秉融(游泳)。

最佳運動精神獎:中華男子排球代表隊、中華男子籃球代表隊、范榮玉(聽障羽球)、郭婞淳(舉重)。

訊息來源:新視紀整合行銷傳播股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/138007.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示