Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

歐開、A-Lin、小宇、信,台灣四唱將 強力獻「聲」法國坎城MIDEM唱片展

前進坎城MIDEM唱片展藝人合照
影視局長張崇仁(中)與前進坎城MIDEM唱片展藝人合照
歐開、A-Lin、小宇、信,台灣四唱將 強力獻「聲」法國坎城MIDEM唱片展

(中央社訊息服務20131217 18:28:26)文化部影視及流行音樂產業局今(17)日於法藍瓷音樂餐廳舉辦赴法國坎城MIDEM國際唱片展行前記者會,台灣四組擁有「好聲音」的藝人團體,包括甫獲金曲獎評審團大獎的「歐開合唱團」、被樂壇讚譽「天生歌姬」的「A-Lin」、集詞曲創製於一身的全能音樂人「小宇」,和以爆發力嗓音蜚聲華人地區的「信」等,將在明(2014)年1月30日飛往法國巴黎,在除夕當晚於巴黎知名演出場地 Le Fleche d’Or 進行「台灣之夜」演出,隨後於2月1到4日轉赴坎城,參加「2014年法國坎城MIDEM 國際唱片展」。

記者會由歐開合唱團以美妙的泰雅族古調合聲曲開場,影視局張崇仁局長於致詞時表示,由政府自1995年開始協助業者參與MIDEM國際唱片展,近幾年更化被動為主動,除於展場設置臺灣館外,更積極推薦歌手或樂團參與國際舞台演出,讓全球各地音樂專業人士及國際媒體有機會認識臺灣音樂,並期許本次代表臺灣的四組藝人團體,能推開台灣與全球流行音樂的合作大門。

文化部影視局指出,為延續蔡依林、五月天、韋禮安等過去在法國開創的華語流行音樂「瘋」潮,此次力邀四組唱功優異的藝人團體前往法國,首場「台灣之夜」表演訂在1月30 日除夕當晚,在當地知名 Le Fleche d’Or 場地進行;Le Fleche d’Or 前身為火車站(1867-1934),位於巴黎古色古香且藝文氣息濃厚的20區,自1926年開始即為歐洲藝文人士藝文活動聚集之地,至今仍是巴黎著名的音樂、藝文、時尚、流行等活動的最佳舉辦場所。緊接著2月1日將於 MIDEM 官方最大展演場地 Magic Mirror,進行另一場音樂演出。根據 MIDEM 官方透露,目前當地已有許多國際音樂品牌公司、樂迷、及國際媒體等,期待台灣帶來的精采內容;因此,文化部影視局已計畫透過舉辦國際媒體記者會、音樂酒會等多項活動,強調台灣藝人在全球市場的重要性,並宣告未來將致力於推動跨國合作,以達成與國際市場接軌之目標。

文化部影視局另表示,MIDEM策展單位近幾年多方協助台灣在歐洲推廣華語流行音樂,故在文化部的推薦下,日前獲得第十八屆「臺法文化獎」的殊榮,該獎旨在鼓勵歐洲人士研究推廣台灣文化,以加強台法雙邊之友好關係。MIDEM之獲獎,足以顯現台灣參展效益,已開始具體發酵、並擴散國際。

有關「2014年法國坎城MIDEM國際唱片展」展演內容和花絮,將在官方臉書「臺灣之MIDEM國際唱片展及巴黎演出」同步發送。更多資訊與相關消息請上官網:iTaiwanMusic.com查詢。

訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/139206.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示