略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中山大學IBMBA青年創業家 實務分享

(中央社訊息服務20131223 13:56:14)十二月初在國立中山大學的創新與創業管理課程,邀請三名就讀中山IBMBA的學生現身說法,講解自己創業的甘苦過程。第一位是已經畢業的校友Miki,因為自身的興趣,在畢業前三個月就已經自行創業,開設了寵物訓練公司,幫助飼主更了解自己的寵物,進一步解決與寵物相處的困擾。第二位則是目前尚在IBMBA就讀的學生Ken,他創立了外語補習班,提供企業客製化的各國語言訓練課程;另外還有交通租賃公司,提供來台外籍人士方便快速可靠的交通工具租賃或是買賣管道。最後一位則是來自美國的Daniel,是今年的IBMBA新生,他創立了Re-think非營利組織,發起淨灘活動幫助台灣的海灘恢復乾淨。

課堂中學生紛紛發問創業的困難點、阻力,如何克服。來自歐洲的同學詢問Miki創業的最大困難點為何?Miki回答:取得家人的諒解因為亞洲父母對於孩子創業是持比較憂心的態度。另一位同學則問Daniel想要將Re-think擴張變成國際化的非營利組織嗎?Daniel回答:如果有別的國家的人邀約,他會考慮。也有同學詢問Ken,如何找到適合的員工,如何管理他們。此次演講全程英語講授,對象皆為國際學生,三位創業家皆為30歲以下的青年,每位都具有國際工作經驗,和異國求學背景,都在工作多年後選擇到中山大學IBMBA進修,充實自己的能力,期望能在事業上更上一層樓。

訊息來源:國立中山大學國際碩士學位學程
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示