Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

太管處辦理志工及天祥地區業者解說訓練造福旅友

(中央社訊息服務20140121 15:06:43)位於太魯閣國家公園內綠水展示館,102年12月展館內容更新,20日由太魯閣國家公園管理處主辦,天祥青年活動中心協辦「綠水展示館展板內容更新解說教育訓練」,共計30多名志工及天祥地區業者參加。

由金尚德老師解說合歡越人文歷史,從太魯閣族起源,部落與部落之間稜線道路,到日據時期因太魯閣戰役的軍用道路,及後來的理蕃道路,開發觀光用的攬勝道路至為因應戰略物資的發電道路及產金道路與伐木索道,直到中橫道路開拓至現在東西橫貫公路,訴說太魯閣人文歷史之沿革變化,讓志工學習更多新知,來為旅友提供更多更精彩的解說資訊。

陳淑寶老師提供綠水展示館更新的構想,從各國成立國家公園的狀況,引申到太魯閣國家公園帶給旅友的人文、生態及地質資訊,,提供更有主題性展示資料,豐富更多太魯閣園區內綠水展示館資訊,讓旅友認識到更多太魯閣之美。

天祥管理站主任尹基鍇表示,綠水展覽館是許多日籍遊客必到之地,早期綠水展示館只提供地質展示,為豐富人文歷史展示,更新了展板資料,利用不同時期道路開發,提供更多人文歷史連結,尤其日據時期開發及中橫公路開拓,提供更多導覽資料。希望經由志工訓練,透過導覽解說人員口中,讓遊客到太魯閣國家公園,除了欣賞太魯閣風光之美,能更加深入欣賞豐富的太魯閣歷史文化。

天祥青年活動中心總幹事鄧效忠表示,天祥東段為太魯閣園區精華所在,旅友資訊的獲得除書面資料外,投入人員的解說將可為遊憩之旅友帶來更大的益處,未來將會持續與太管處共同辦理更多的生態講座、導覽解說及急救訓練之活動,讓品質更提升。

訊息來源:中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示