略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

全球華人:響亮「名片頭銜」 提高應徵人數

(中央社訊息服務20140207 14:20:33)年後出現轉職潮,「年後上班」也成為網站熱搜關鍵字,其中許多主任、區經理,甚至還有襄理的職缺,若是出現在餐飲、保險、金融,或是房仲業,雖然薪水有限,但名片十分「體面」,也提高應徵人數。

頭銜高但薪水有限

雖然擁有響高的頭銜,但還是得從基層做起,餐廳裡頭的見習襄理,其實就是服務生,即便是速食店的店襄理月薪也大概3.3萬元,但在傳統企業得拚10多年才有的經理職位。一位廣先公司業務經理蘇恆,74年次,當了2年專員,就直升副理,不過剪報、情蒐基層工作,全得自己來,薪水沒外界預期多,月薪約4萬元。

找工作前先評估

1111人力銀行總監李大華表示,經理有很多種,包含像是一般專案經理,還有公司正職的經理,多了專案2個字,但薪水可能反而少了3分之1,很高的抬頭,可以給服務的客人感覺到尊榮感。李大華也提醒,工作職缺徵主任、經理的有許多,但不一定是想像中的高薪管理職,找工作、換跑道,還是得先問清楚再評估。
更多職場新聞請上 http://bit.ly/1c8SJBq

訊息來源:全球華人股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示