Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

明道大學成精緻農業產業人才培訓據點 改善台灣農業勞動老化現象

明道大學成為勞動部「精緻農業產業人才培訓據點」,培養有機農業、樂活農業與茶業專門技術種子學員,推動台灣農業產業升級。
明道大學成為勞動部「精緻農業產業人才培訓據點」, 勞動部股長李瓊銀表示,明道大學將建立農業專業人才庫,辦理就業媒合活動,希望在中彰投地區形成產業磁吸效應。
明道大學校長陳世雄表示,精緻農業產業人才培訓將教導有機或無毒的耕作技術,提供民眾安全、安心的農產品,以及吸引年輕人投入改善農業勞動嚴重老化的現象。
明道大學成精緻農業產業人才培訓據點 改善台灣農業勞動老化現象

(中央社訊息服務20140401 16:06:21)中彰投地區為台灣農業重鎮,勞動部勞動力發展署中彰投分署為協助農委會推動農村再造,選定明道大學有機農業特色,做為「精緻農業產業人才培訓據點」,明道大學校長陳世雄表示,透過有機農業、樂活農業與茶業等課程訓練,預計培養上百位農業專門技術種子學員,做為扶植產業發展的根基。
 
精緻農業產業人才培訓據點揭牌儀式上,陳世雄指出,精緻農業學系優秀的師資群結合果園、網室等場地,可提供學員理論與實務的專業訓練,目的是傳授有機或無毒的耕作技術,提供民眾安全、安心的農產品,此外,經由產銷履歷認證與多元行銷通路,提高農業經濟價值,才能真正創造「鮭魚返鄉」的農業就業人口。
 
陳世雄進一步表示,農委會正積極推動「精緻農業健康卓越方案」,以推廣有機農業做為發展重點;中彰投地區也規劃設置「亞太花卉拍賣中心」,配合去年啟動的「活化休耕農地計畫」,預計將創造13萬個就業機會,配合引進創新行銷、物流管理、資訊雲端等技術,吸引青年投入農場經營管理,才能改善台灣農業勞動嚴重老化的現象。
 
勞動部股長李瓊銀表示,精緻農業產業人才培訓據點主要任務包括建置「精緻農業產業網」與「產業人才培訓策略平台」,提供農業發展現況趨勢、專業人力需求與諮詢輔導服務,所辦理一系列精緻農業類訓練課程,針對在職勞工與失業及待業民眾、農民等對象,由政府補助上課,符合特定對象全程免費;課程結訓後將建立專業人才庫,辦理就業媒合活動,輔導結訓學員順利就業或創業,希望在中彰投地區形成產業磁吸效應。

訊息來源:明道學校財團法人明道大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/145101.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示