略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

明道大學就業率近8成 創近年新高

明道「321產學接軌計畫」,就業率名列全國私立大學第7名,全國排名33名,打敗多所國立大學。
明道大學就業率近8成 創近年新高

(中央社訊息服務20140607 09:09:18)發展321計畫 培養學生職場即戰力,明道餐旅實作管理與教學人才輩出 數位設計音感遊戲獲日商青睞。

明道大學昨(6日)特於台中永豐棧酒店舉辦「明道展現職場即戰力,畢業工作好EASY」媒體說明會,發布近年明道大學畢業生就業率,發現就業比率創近年新高,約高達80%,且根據104人力銀行調查,明道大學畢業生就業率名列全國私立大學第7名,全國排名33名,打敗多所國立大學。

為了提升學生就業率,達成畢業即就業目標,明道大學董事長汪大永及校長陳世雄提出「321產學接軌計畫」,並帶領餐旅管理傑出校友、數位設計與資傳系學生,展現明道大學學生以職場即戰力贏得就業先機的成果。

明道積極發展321產學接軌計畫 未來十年致力國際產學交流
根據最近學年度畢業生就業狀況調查發現,明道大學學生畢業後,扣除升學與服役學生,共有高達近8成的同學已進入就業市場,其中成果如數位設計系、精緻農業系等就業率近100%,足以顯示明道在教育部媒合職場接軌的努力。

明道大學董事長汪大永博士表示,學校根據產業趨勢、企業需求與學生特質,積極發展「321產學接軌計畫」:
3:規劃「三大重點系所」,掌握最新產學趨勢:在奠定餐旅管理與數位設計等系所基礎後,明道大學了解未來綠能環保與主流產業需求,聚焦精緻農業、材料能源、餐旅管理三大重點系所,培育未來趨勢人才。

2:推動「兩岸與國際交流」,拓展學術與海外研習機會:擴大兩岸與海外產學實習交流,並設置海外分校培養國際人才,同時擴大海外招生,拓展學生國際觀。

1:培養學生「一技之長」,擁有專業技能:重視學生的職能養成,打造多元適性課程,同時,明道大學積極推展三加一教學實習計畫,以三年修課加上一年企業實訓,強化學生工作即戰力,

汪大永博士說明,其中兩岸與國際交流是未來十年致力推動的計畫,包含設置海外分校、擴大境外招生,積極為學生爭取海外研習機會,可望帶動國內外產學交流、擴增產業對接,藉此提升明道國際排名及能見度。汪大永表示:「透過國際發展交流,明道的學生能培養國際觀,未來他們將融合各方強項,內化為自身的優勢展現在職場上。」

餐旅、數位設計等學系人才輩出 以技能展現十分成就
為展現明道「畢業即就業」的豐碩成果,媒體說明會現場也邀請到重點科系師生分享明道學用合一優勢。餐旅管理系一向是主流系所,而明道大學有別於他校餐飲科系,不只培育實作管理人才,更鎖定「教育市場」,至今已培育30位任職於各高中職的餐飲科教師,將專業知識與服務精神於各餐飲領域中發揚光大。

明道大學數位設計學系學生結合體感遊戲、創新音樂與精緻動畫,發展出「音感互動裝置」,於新一代設計展展出後即獲日商遊戲公司肯定,該公司更計畫延攬人才,使學生畢業前即搭上就職橋梁!該系所學生張軒榮表示:「此套軟體我與團隊花費六個月共同討論研發,在先前的資訊展獲得廣大好評,透過學校的協助,我跟幾位同學也獲得了遊戲公司面試的機會!」

現場亦展出資訊傳播學系研究生針對身障人士獨創的「快速輸入法」裝置,此裝置是由患有重度腦性麻痺的研究生顏毓瑾與該指導教授楊志龍共同研發,透過頭部擺動、唇部張合即可打字傳送訊息,結合最新穿戴式裝置趨勢研發相關產品,讓身心障礙者人士能夠快速的學習應用,同時裝置也已進行專利申請,期望未來亦能發展為醫療應用的輔助工具。


訊息來源:明道大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/149892.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示