Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

F5 Networks亞太雲端環境系列一 :安全性與整合

F5 Networks核心方案架構師Charles Chong
F5 Networks亞太雲端環境系列一 :安全性與整合

(中央社訊息服務20140728 14:57:53)亞太雲端環境系列一的內容涵蓋亞太區的雲端狀態、雲端使用情形、阻礙進一步採納的因素、以及如何運用雲端技術以實現創新目標等。我們也將檢視雲端在金融服務機構的使用。

雲端技術正開始在亞太形成熱潮。全球主要的雲端技術廠商透過區域資料中心的設立,將他們的方案推廣到亞洲,而一些地區性的廠商也積極拓展版圖。雖然亞太雲端的採納和成熟度仍比不上歐美,不過這項技術正呈現快速的成長。根據IDC終端使用者調查,2013年區域資訊長們的公共雲端服務與技術支出增加50%,達到75億美元。另外他們對於所使用的雲端模型以及在雲端執行的工作負荷類型也遠比以往明確。

所以,企業擔心轉移到雲端嗎?真正的答案是亞洲企業比較不擔心轉移到雲端。然而,誤解、害怕失控和安全顧慮等,使得雲端使用繼續不明朗。

最讓人擔憂的是安全性與整合。

安全性 - 克服雲端恐懼

事實是我們需要重新思考雲端安全性。在防火牆階層背後保護一個內部基礎設施的作法,不再是聰明的思維。企業在轉移到雲端之前,需要嚴格檢視他們既有的基礎設施。我們也需要從一個以應用為中心(application-centric)的觀點,重新檢視安全性。例如,Web應用防火牆能夠以傳統防火牆所不能為的方式,協助保護Web服務。再者,採用諸如BIG-IP Application Security Manager等方案,可以確保應用不論在企業內部或雲端基礎設施都能獲得保護並達到優化。以服務供應商來說,由於安全性攸關他們的商務和聲譽,因此會積極尋求方法提供最好的安全性,而且往往會聘請專門的人員和投資一般企業不會採用的特殊工具。

最後,雲端也轉變一家公司的基礎設施,使其變得比較傾向以應用為中心。這意謂著當我們在設計一個雲端基礎設施或使用雲端服務時,應該考慮多階層攻擊威脅。一個簡單的分散式拒絕服務攻擊(DDoS)就足以讓你的商務停擺。

事實上,這些恐懼很多是源自擔心喪失控制能力。雲端服務供應商可以在任何有需要的時候,藉由提供全球知識、最佳實務方法和專業以強化安全性。企業可以將管理交給專家,讓他們本身的IT團隊能夠重新專注於核心或加值活動。

整合 - 克服挑戰

轉移到雲端需要進行整合與管理。這對於一個均質環境而言是簡單的。但事實上,許多企業都擁有異質的環境,經歷數年的成長,而且經常為了員工或客戶而增加應用與服務。因此,從資料中心到雲端等不同環境的整合與管理,其中涉及包括傳統環境和可能具備高度客製化的應用,將是一項挑戰。若未能正確的部署,則採納雲端的結果可能使得管理變得更複雜,並且造成不一致的使用經驗。對於本身基礎設施的徹底檢討以及採行分階段轉移到雲端,將有助於減少整合上的不安。利用雲端作為整合測試平台,也可以降低對實際商務或生產環境的衝擊。

很顯然的,一些亞洲企業已解決了這些問題並釐清了常見的誤解。這正是為何IDC預測亞太(連同西歐和拉丁美洲)將增加他們在IT雲端服務市場的佔有率。相反的,位居最大公共IT雲端服務市場的美國,將從2013年的56.9%佔有率降至2017年的43.9%。不過,雲端採納數字將還需要一段時間才會達到美國的水準。

訊息來源:F5 Networks

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/153070.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示