略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

元培醫大參與第一次全國MOOCs課程認證考試記者會

林校長參與第一次全國MOOCs課程認證考試記者會
\林校長說明走謮台灣茶課程
交大吳校長贈與林校長紀念品
元培醫大參與第一次全國MOOCs課程認證考試記者會

(中央社訊息服務20141006 11:57:29)元培醫事科技大學林志城校長與國立交通大學吳妍華校長及國立空中大學張繼昊校長3日聯袂出席在國立交通大學臺北校區舉辦的「第一次全國MOOC課程認證考試記者會」,這種大型線上課程的認證考試不僅是臺灣MOOCs課程的第一次,更是全球MOOCs的創舉,此一措施可有效解決磨課師(MOOCs)課程網上測驗公信力不足的疑慮,更是深化開放教育的開始。

元培醫大磨課師課程(MOOCs) 「走讀臺灣茶」這門課深入介紹臺灣八種特色茶的栽培、製造、品評、及周邊遊憩,另外因應養生及環保風,課成也介紹了「茶的健康成分」及「茶資源的綜合應用」,課程內容豐富有趣,修完課後還能參與認證,取得證書,是很棒的一門課。現場播放課程介紹影片獲得滿堂彩。

林校長也是國內科大唯一的磨課師課程校長級授課教師,備受現場與會貴賓和記者群的肯定。

林校長表示,「走讀臺灣茶」,由於茶對中華文化很重要,臺灣茶每年也為國家創造極大經濟收益,但是,年輕人對茶的認識,卻多半僅限於手搖杯和罐裝茶,實在很可惜。

為了促進臺灣茶的深耕與推廣,林校長特別親自參與這次的磨課師計畫,帶領校內的團隊走進各地茶園和製茶廠拍攝,並邀請茶改場的專家們來現身說法,希望打造臺灣第一門優質的磨課師茶課程,並透過磨課師,讓全世界的人看見臺灣茶。

學校磨課師課程(MOOCs)「走讀臺灣茶」將參與明年1月17-18日由交大ewant育網與空大Taiwan LIFE臺灣全民學習平臺共同舉辦之認證考試,在全臺至少有13個考點(包括金門及澎湖等離島地區),並與臺灣茶協會共同聯名頒發認證證書,歡迎大家跟著元培醫大一起來認識臺灣茶。

訊息來源:元培醫事科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/157416.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示