略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

雲科大紫錐花志工至虎尾地區實施反毒宣導

平和國小致贈雲科大紫錐花志工感謝狀
雲科大紫錐花志工與平和國小師生合影
紫錐花志工反毒宣導趣味有獎徵答活動
立仁國小致贈雲科大紫錐花志工感謝狀
雲科大紫錐花志工團隊與立仁國小師生合影
雲科大紫錐花志工至虎尾地區實施反毒宣導

(中央社訊息服務20141028 14:39:48)雲科大紫錐花志工27日至雲林縣虎尾鎮立仁國小及平和國小進行拒毒萌芽紫錐花運動宣導。志工們改編七個小矮人與「白痴公主」的行動劇,並以詼諧及逗趣的戲劇創意,進入小學實施反毒宣導。戲中七個小矮人分別介紹不用的毒品特性及感動「巫婆」,讓其改邪歸正後解救「白痴公主」的毒癮。劇中「巫婆」更以紫錐咒語成功的幫助「白痴公主」解除毒品的魔咒,志工們以搞笑的表演讓小學生深入劇情及帶動整場宣導之歡樂氣氛。

中場由七個小矮人進行「認識毒品活動」-介紹不同毒品及使用後對身體危害,同時透過「白痴公主」傳神的表演方式,演出吸毒的下場。告誡小朋友毒品的可怕及「拉k」會導致頻尿及包尿布的後果,並提醒同學「吸毒者身體的癮易戒,心裡的癮難除」。吸毒者就如同落入「無間地嶽」一樣,求生不得求死不能,千萬要對毒品提高警覺!

最後由紫錐花寶寶,帶領現場師生做紫錐反毒運動操,提醒國小學童只要健康不要毒品,勿因好奇心去嚐試毒品,也避免進入不良場所及拒絕來路不明的食品及藥物。平和國小沈教導主任表示:「毒品危害耗費太多社會資源及成本,非常感謝這群雲科大紫錐反毒志工團隊以戲劇的方式帶動反毒課程,讓小朋友活潑多元的課程中了解毒品的危害,並在幼小心靈種下反毒的種子。未來透過大哥哥大姐姐的帶動,相信紫錐花運動一定能遍地開花,讓校園拒絕毒害充滿歡樂,共創無毒家園」。

該校紫錐花志工團隊本年度已經先後到雲林縣內斗六、西螺、古坑、斗南等地區進行國中小進行宣導,希望未來能走到更多偏逺的鄉鎮進行宣導。紫錐花志工蘇同學表示:「目前已經完成雲林縣12所小學的入班宣導,雖然過程很辛苦,但是想到可以將反毒的種子散播到各校,及幫助國家幼苗對毒品的認知及拒絕毒害,是件很有意義的工作!看到學生歡笑聲及熱烈掌聲就是我們最好的回饋。未來希望號召更多有志的青年加入公益反毒宣導的行列。」最後志工們以「拒毒六招」配合趣味有獎徵答活動,提高學生對毒品的認知,小朋友無不踴躍進行搶答,本次宣導在師生的熱烈掌聲中結束。

訊息來源:國立雲林科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/158920.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示