Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

修平科大舉辦「從東方西畫到台灣本土」洪晧倫創作個展

洪晧倫老師與其作品合影
修平科大舉辦「從東方西畫到台灣本土」洪晧倫創作個展

(中央社訊息服務20141223 11:55:40)修平科技大學博雅學院於103年12月23日至104年1月19日,在圖書館地下一樓藝文中心舉辦畫家洪晧倫老師的「從東方西畫到台灣本土」創作個展,展出20幅的精選作品,從「墨隱」、「美感的深度」、「隱墨之碼」到今年的2014「台灣土畫台灣」。23日上午10:30舉行開幕茶會,歡迎愛好藝術創作的校內外朋友前往鑑賞。

策展人游昭晴老師說,「台灣土畫台灣」是洪晧倫老師繼2004-2005年開始用墨汁毛筆融入油畫的墨隱系列後,一直在思索一個台灣人卻在用西方材料畫東方題材的問題。由於油畫較能保久,洪老師妥協之下,作品多半以油性完成。

去(102)年底,洪晧倫老師將十幾年來繪畫材料學的知識統整,開始萌生製作屬於台灣的大地色粉。洪晧倫老師表示,「用台灣土畫台灣 」,對長久以來一直認為身為一個東方人,卻用西方的材料作畫,為窘境找到另一個出口。他說,當很多畫家說著他的畫透著泥土的芬芳,有誰真的用泥土在作畫。而我親手研製從在台灣各地尋找的各色土壤,經過多次的過濾、沉澱、曬乾、烘乾、打粉、篩濾成各種粗細的畫用色粉,製成台灣大地顏料,真正將台灣土地的原色呈現在畫布上。

洪晧倫老師為東海大學美術系碩士、亞洲大學數位媒體設計系博士候選人、大學兼任藝術講師,作品榮獲玉山美術獎油畫首獎、全國大專書畫比賽西畫類特優、全國油畫展優選、99年青溪新文藝金環獎油畫類優選;入選全省美展、台陽美展、大墩美展、南瀛美展等,當選南投縣青溪新文藝學會總幹事、南投縣美術學會理事、九九美術學會會員,南投縣99年社會優秀青年,個展12次、聯展五十多次。

訊息來源:修平科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/162672.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示