Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞信電子針對物聯網市場的藍牙模組新增網狀網路功能

(中央社訊息服務20150818 15:24:28)亞信電子(ASIX Electronics)近日宣佈,其AXB03x系列藍牙低功耗模組將新增網狀(Mesh)網路功能,藍牙低功耗網狀網路技術被視為智慧家庭及物聯網應用的重要一環,尤其對於需要擴展通訊距離及點對點(Peer-to-Peer)通訊的應用。

目前全球市場採用Bluetooth Smart(亦稱為藍牙低功耗BLE、藍牙4.0)技術的裝置正呈現高速成長的態勢,Bluetooth Smart開拓了一個市場機會讓過去數十億個獨立運作的裝置彼此連結起來而形成所謂的物聯網。 當Bluetooth Smart感測器在家庭的應用呈現激增的態勢,網狀網路架構讓消費者得以控制任何具備Bluetooth Smart功能的智慧門鎖、燈光、冷暖空調、智慧家電及其他裝置,並建構無縫接軌的智慧家庭體驗。

基於CSRmesh技術並運行於CSR101x晶片之上,亞信所提供的BLE網狀網路解決方案,不但讓BLE裝置可以轉發訊息至鄰近裝置以擴展通訊距離,還能讓許多BLE裝置可以被多台智慧型手機、平板或個人電腦控制,但同一時間僅限一台。此項多台主機的控制功能得力於亞信在軟體上所下的功夫,這種控制功能亦即可以透過網狀架構獲取BLE裝置的狀態資訊。

AXB03x系列目前已量產,嵌入式藍牙模組皆採用郵票孔封裝並搭配亞信的整體解決方案。如欲獲取具備BLE網狀網路功能的AXB03x系列產品資訊,請透過電子郵件聯絡 sales@asix.com.tw,或訪問公司網站 www.asix.com.tw.

訊息來源:亞信電子
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示