Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

農曆七月鬼門開 準備祭品要注意什麼事情?

農曆七月就是要準備豐盛的供品
農曆七月鬼門開 準備祭品要注意什麼事情?

(中央社訊息服務20150823 10:00:56)一年一度的鬼月又來臨了!一旦到了農曆七月這個時節,有很多禁忌讓大家在行動上都會有許多限制,令人感到麻煩。但是如果鬼月懂得怎麼祭拜好兄弟的話,依然能夠幫助自己消災解厄,甚至可以財運滾滾呢!

那祭拜好兄弟要注意什麼事情呢?

1.如果是拜好兄弟的話,一定要在外面或馬路上祭拜,否則在家裡祭拜會引好兄弟入處

2.要讓好兄弟吃得開心,便要懂得準備味道香、甜的食物,像是糖果、餅乾(但不可以有旺旺餅乾)、雞鴨魚肉等等,而酸或苦的食物則盡量避免。

3.準備的水果都必須是奇數,且不能有香蕉、梨子、李子、鳳梨等諧音像是「招你來」的水果。

4.食物可以準備豐盛,但紙錢不用燒太多,否則孤魂野鬼會一直跟著你。

5.請好兄弟享用要先讓他們梳洗,因此記得也要準備全新的毛巾跟臉盆。

6.勿穿著黑色衣服拜拜,女性若有生理期也應迴避。

7.拜拜時不可說自己的姓氏

難得鬼門開,好兄弟也餓了一年。所以只要準備妥當,讓他們可以開心的享用,順利討好他們的話,他們自然會願意報答你,幫你招財。

不過現在有非常多的上班族,因為公事的忙碌,沒有太多時間可以張羅豐盛的供品。Here2Shop建議大家,可以在網路上一次性的購買乾貨,不僅可以節省時間,放置在家中不容易腐壞,隨時都可以拿來祭拜,且一樣可以挑到色香味俱全的供品哦!

想要知道更多:https://www.here2shop.com/products?c=9

訊息來源:鴻宇電子商務股份有限公司(Here2Shop)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/176897.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示