略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

稻江學院舉行104年全國大專校院賃居研討會,張淑中校長主持開幕式並呼籲各界重視學生校外居住安全

稻江校長張淑中呼籲社會各界應重視學生的校外居住安全
「104年全國大專校院學生賃居輔導服務工作研討會」的現場實景
稻江學院舉行104年全國大專校院賃居研討會,張淑中校長主持開幕式並呼籲各界重視學生校外居住安全

(中央社訊息服務20151118 16:52:27)有鑑於大學生校外租屋的意外事件頻傳,來自全國150所大專校院的學務長、軍訓室主任及賃居業務的承辦人,17及18日兩天共同齊聚在「稻江科技暨管理學院」及「嘉義耐斯王子大飯店」,參加「104年全國大專校院學生賃居輔導服務工作研討會」。大家期望透過專題講座、分組研討、實地參訪及綜合座談等方式,努力提升租賃輔導人員的工作素養,並協助全國學生住得安心,亦讓家長放心!

2015年11月17日(星期二)的開幕式,係由稻江科技暨管理學院校長張淑中親自主持。張校長致詞時表示,近年來,許多大學生在校外住宿,因為未注意到瓦斯安全而發生一氧化碳中毒而喪命的悲劇事件,這一類新聞報導,常常可以見到,令人非常難過;甚至也有一些大學生,因為不懂法律基本知識,因此在租房或退房時,常與房東發生租賃糾紛而嚴重影響到讀書或家庭生活,這一類事件也非常多,社會各界必須關注與重視。因此,張校長特別向參加研討會的貴賓們提到,以上造成學生傷害或困擾的事情,要如何預防或有效解決,就有賴於大家的專業意見交流與工作經驗交換。

此次辦理教育部「104年全國大專校院學生賃居輔導服務工作研討會」的主辦單位稻江科技暨管理學院,為有別於以往辦理大型研討會的傳統模式,特別規劃在兩天的議程中安排音樂饗宴;亦即由稻江科技暨管理學院的盧宓承老師親自率領由學生組成的弦樂社團,現場演奏多首爵士、國語、閩南語等經典樂曲,以增添此次會議的文化涵養,期望能讓所有與會人員留下深刻及美好印象。另外104年賃居業務績優學校與個人的頒獎典禮今天在嘉義耐斯王子大飯店會議室舉行,由教育部學生事務及特殊教育司的劉仲成司長主持頒獎典禮。

總之,此次參加「104年全國大專校院學生賃居輔導服務工作研討會」的所有人員都是督導或辦理賃居業務方面的專家;尤其透過此次研習課程安排,包括如何精進大專校院賃居服務工作的專題講座、賃居安全評核工作的實務研討、賃居建物安全評核的實務參訪、學生賃居服務工作的經驗分享、賃居服務工作法律解析與問題釋疑,以及學生賃居處防範一氧化碳中毒宣導實務等動靜態多元課程,都讓所有與會人員的專業知能有更充實與更增強的功效,也能共同於未來為全國學生的租賃安全再嚴格把關!

訊息來源:稻江科技暨管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/183032.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示