略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

生活、護理結合資訊創新 「 互動式感應杯」、「智慧型行動醫療照護系統」獲韓國首爾國際發明展金牌!

韓國首爾國際發明展
韓國首爾國際發明展
韓國首爾國際發明展
韓國首爾國際發明展
生活、護理結合資訊創新 「 互動式感應杯」、「智慧型行動醫療照護系統」獲韓國首爾國際發明展金牌!

(中央社訊息服務20160111 15:52:03)韓國首爾國際發明展(2016年11月13日至21日)圓滿落幕,大仁科大共獲得2金、3銀、1特別獎的佳績!

當妳拿起杯子準備喝杯溫開水,在另一端忙錄的戀人,桌上擺放的杯子跟著閃動光芒,透過感應對杯,可以時常互相提醒對方該休息喝點水。這款互動式感應杯是由本校王駿發校長、資管系黃瀚諄老師、曾世邦老師、李立韋同學共同研發並申請專利,在韓國引起觀眾的驚奇,相當適合作為情人之間的甜蜜禮物。這款互動式感應杯獲得大會評審的青睞,奪得金牌與大會特別獎等獎項。

此外,傳統護理人員為了照護病人,工作時不停的奔走於護理站與床房之間,護理系蔡馥妃老師在帶領學生實習的過程,體察護理人員的忙錄與辛勞,回到學校後與研發長馮靜安老師討論,並邀請吳雅琳老師、何曉暉老師、許芳綾同學、許寧珊同學共組跨領域研發團隊,研發出「智慧型行動醫療照護系統」並申請專利,希望將傳統護理站的功能行動化,減少護理人員不停回到護理站查驗病患傷口情況及用藥資訊等工作流程。這項系統專利也獲得本次的大會金牌。

訊息來源:大仁科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/186573.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示