略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

元智電機COMOL團隊 榮獲第二屆半導體大數據分析競賽亞軍

元智電機COMOL團隊 -洪照祥、陳訢畬、黃國閔及指導教授熊甘霖(由左至右)參加「第二屆半導體大數據分析競賽」榮獲亞軍
元智電機COMOL團隊 -洪照祥、陳訢畬、黃國閔及指導教授熊甘霖(由左至右)參加「第二屆半導體大數據分析競賽」榮獲亞軍
元智電機COMOL團隊 榮獲第二屆半導體大數據分析競賽亞軍

(中央社訊息服務20160128 16:14:37)元智大學電機系熊甘霖教授博士生陳訢畬、碩士生黃國閔及洪照祥組成「COMOL」團隊,參加「第二屆半導體大數據分析競賽」榮獲亞軍與獎金十萬元,以及由廠商-鈦思科技所提供的MATLAB資料解析特別獎,獎金一萬元與獎品筆記型電腦。

由台積電與清大主辦的第二屆半導體大數據分析競賽,自2015年7月起跑開始,參賽人數超過500多人,來自全國40所公私立大學,賽程包含培訓課程、初賽、複賽以及決賽,時程長達半年,共有67隊完成初賽,22隊隊伍取得複賽晉級資格,經過進階複賽,再擇優13組隊伍晉級決賽,經過簡報及評審提問答詢,經過評審綜合各項成績決定結果。日前於清華大學「清華名人堂」舉辦頒獎典禮。

COMOL團隊是由元智電機系熊甘霖教授以及學生陳訢畬、黃國閔、洪照祥所組成,隊長陳訢畬及隊員洪照祥提到,這次比賽能與眾多的優秀團隊切磋,收穫十分豐碩。元智電機學生黃國閔說,這次競賽機會難得,最後能夠得名也大大增加了他日後投入大數據分析領域的決心。

指導老師元智電機系教授熊甘霖表示,這次競賽競爭激烈,不少參賽隊伍均參加過去年舉辦的第一屆比賽,因此以元智電機COMOL團隊首次參賽便能得到亞軍殊榮,要特別感謝團隊學生日以繼夜地專注投入,以及元智大學大數據與數位匯流創新中心的支持,也希望這次參賽的結果,能夠提升更多電機專業的同學,日後投入大數據分析相關領域的信心。


訊息來源:元智大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/187423.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示