略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

落實品德教育 南大辦理「品德教育2.0」講座

南大舉辦品德教育講座
南大舉辦品德教育講座
落實品德教育 南大辦理「品德教育2.0」講座

(中央社訊息服務20160316 16:57:14)國立臺南大學是「105學年度教育部補助大專院校辦理品德教育推廣與深耕」學校,為落實品德教育,特於今天下午2點在該校雅音樓音樂廳辦理「品德教育2.0」演講活動。

本次演講,南大特別邀請該校晴天春暉社指導老師吳信憲蒞臨,與同學分享「品德教育2.0」的精神。吳老師指導南大春暉社辦理愛心捐血、偏鄉國小營隊服務、無菸校園菸害防制等活動,以社團「犧牲自己、照亮別人」的精神,帶領同學們為社會服務。他勉勵同學要像一個煦煦太陽,散發溫暖與能量,為社會國家做出貢獻。

吳老師以過去帶領學生舉辦相關活動的經驗,分享在活動中的體驗對品格陶塑的影響,並期勉同學成為一個包容、尊重的社會公民,用自己的溫暖讓這個社會更加美好。人生到處是桃源,吳老師提醒學子,面對任何事情不要過於執著,要保有健康的身心,才能享受獨一無二的自己,快樂迎向生命中的每一段歷程。

南大學務長林豪鏘教授表示,南大十分重視學生的品德教育,積極辦理各項活動,以培養學生的品德為基礎,進而提高其公民素養,最後擴及對社會群體的關懷。希望透過各項活動的薰陶,南大學子都能知足感恩,樂於服務人群,展現生命的價值。

訊息來源:國立台南大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/189813.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示