略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

校園安全複合式災害防護訓練 救己救人

中州科大校園安全複合式災害防護訓練由師生親自操作滅火器。
中州科大校園安全複合式災害防護訓練由師生親自操作滅火器。
校園安全複合式災害防護訓練 救己救人

(中央社訊息服務20160317 11:50:41)今年2月6日美濃大地震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,100多人重大死傷,而日本311大地震以來,所引發的海嘯為日本帶來空前的災難,人員傷亡三萬餘人,房舍、農產及財務損失更是難以估算。中州科技大學為因應各項災害發生時的狀況處置,於3月14日上午在體育館及宿舍區進行各項演練,希望災害發生時能避免傷亡。

本次104學年第二學期校園安全複合式災害防護訓練,特別邀請彰化縣消防局員林消防分隊支援協助,訓練活動包括:複合式災害宣導、緊急避難、逃生疏散演練、CPR傷患救護、AED操作以及滅火機具實作演練等。

「大樓發生火災,消防人員進行噴水搶救」!發生大火時,如何使用滅火器或消防水帶滅火,在這次防災演練中讓同學實際操作。生活輔導組李文旺組長及總務處林文聖技士亦協助指導學生如何使用消防水帶。如遇濃煙時,就將水帶轉為水霧狀,藉著水霧式的噴灑,可以避免濃霧的嗆傷;如遇到火苗,則以水柱方式進行滅火。整個演練過程歷時約1小時,場面逼真。

中州科技大學葉春秀學務長表示,因地震、海嘯所衍生核電廠爆炸與幅射問題影響全球,造成的是複合式的災害,深值大家來認真面對!平時進行複合式的災害救助演練是非常重要的,透過演練推動全民防災、減災的觀念,讓所有災害降到最低。亦非常感謝員林消防分隊陳偉智分隊長及7位警義消,出動消防車等設備協助演練。

訊息來源:中州科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/189846.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示