略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

語測中心(LTTC)將獨家辦理韓國官方「韓國語文能力測驗」(TOPIK)

LTTC與韓國NIIED簽約
LTTC與韓國NIIED簽約
語測中心(LTTC)將獨家辦理韓國官方「韓國語文能力測驗」(TOPIK)

(中央社訊息服務20160418 14:49:29)財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)2016年秋季起將新增外語檢測語種─韓語!頃獲韓國國立國際教育院的委託,LTTC將自今年起辦理韓國語文能力測驗(Test of Proficiency in Korean, TOPIK),雙方代表LTTC執行長廖咸浩與國立國際教育院代表金亨泰於4月18日簽署合作協議書。由於臺灣與韓國在商業、文化的交流益趨頻繁,國內學習韓語的人口向上攀升,對專業韓語檢定的需求也大幅增加。因此韓國國立國際教育院自今年起委託LTTC辦理韓國語文能力測驗,以強化韓語學習的服務。

LTTC執行長廖咸浩表示,TOPIK 係韓國官方研發的檢定,LTTC很高興能獲得韓國國立國際教育院的肯定。廖咸浩說,近年韓國流行文化風行草偃,韓國經濟實力舉足輕重,使得世界各地韓語學習蔚成風氣。東亞國家更因文化與地利而為其中的大宗。現在臺灣除了有三所大學有韓文系所(政治大學、文化大學、高雄大學)外,104學年度高中「第二外語課程-韓文」學習人數已超過4,000人,許多民眾為了職場工作或興趣,也自發學習韓語,LTTC辦理TOPIK可協助學習者更便利地取得檢定認證或自我評量。LTTC目前辦理英、日、法、德、西五種語言測驗,增加新的語種,不僅符合LTTC「多元文化」的核心價值,也是回應整體社會的需求。

韓國國立國際教育院代表金亨泰也特別在簽約時說,由具有公信力、並有豐富外語檢定辦理經驗的LTTC來承辦,能更有效服務韓語學習者。韓國官方對此合作十分重視,因此他特別利用本次來臺機會拜訪LTTC並簽署合約。由於臺灣報考TOPIK的人數居全球第三位,目前每年約6,000人,僅次於中國和日本,因此韓國非常關切韓語在臺灣的發展;日前韓國國立國際教育院與駐台北韓國代表處經過審慎評估,選擇 LTTC為臺灣唯一合作夥伴,便是希望借重LTTC在施測方面的專業經驗與服務品質,進一步協助推廣韓語。目前TOPIK每年僅辦理一次,由LTTC接辦後,將增加施測次數,並安排更便利應試地點。

TOPIK測驗級數分為兩個等級(TOPIK I & II),測驗項目包括聽力、閱讀、寫作(僅TOPIK II),報考者可依自己的韓語能力選擇適合的級數參加;測驗結果可作為自我評量、留學、交換學生或於韓國就職所需之語言能力依據。今年度測驗將於105年10月16日(星期日)舉行,報考相關資訊將於7月份公告於TOPIK官網,請密切注意http://www.topik.com.tw。

訊息來源:財團法人語言訓練測驗中心

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/191672.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示