略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

別慌!物聯網在台灣,其實是很有機會的

「改變世界的力量 台灣物聯網大商機」 一書封面
「改變世界的力量 台灣物聯網大商機」 一書封面
別慌!物聯網在台灣,其實是很有機會的

(中央社訊息服務20160526 10:00:08)在後PC時代出現一種現象,很多投入物聯網的業者都搞錯重點,把以智慧服務為主體的物聯「網」,做成以終端裝置為主的「網聯物」。

物聯網專家裴有恆講師表示: 這正說明了台灣的各大公司競逐物聯網,做了很多穿戴式裝置、智慧家庭的產品,可是到現在都沒有人賺錢的事實。之前在工研院講物聯網的課程,有學生來上課是來看物聯網有什麼東西可以大量製造,讓他們恢復以前的榮景。上完課之後才發現,物聯網時代,消費者要的是要能創造價值的物聯網系統。

為了釐清了這部分的價值,裴有恆特別推出「改變世界的力量—台灣物聯網大商機」一書,其中內容尤其是針對最多廠商投入的穿戴式裝置、智慧家居與智慧健康的產品,談到商機、台灣特有的利基與風險。 物聯網要有價值,重點在做出智慧服務,而這服務,要透過人工智慧與大數據來完成。

作者在這本書中提供多年對業界的觀察,更進一步分享諸多建議以幫助台灣業者深入了解物聯網真正價值及發展可能性。進而發展物聯網中軟硬整合的系統,才得以逐步創造消費者個性化的價值與滿足需求。放眼未來,台灣在物聯網發展上,依然很有希望及競爭力!

作者裴有恆講師,在美國南加大唸電腦工程研究所時主攻人工智慧,過去於神達電、仁寶及台灣大哥大歷經14年手機通訊及物聯網產品研發豐富經驗,並不定時於網路發表專業聯網技術與趨勢觀察,現任物聯網創新專業講師,並在臉書「i 聯網(智慧、創新、個性化的萬物聯網)」社團擔任創立人與版主,也是Google物聯網講師搜尋第一名。


訊息來源:昱創企管顧問有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/194161.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示