Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

APEC中小企業O2O高峰會 臺灣創新能量躍國際

圖說:2016 APEC中小企業O2O高峰會於7月13日圓滿落幕,我國新創團隊表現優異,成為本次活動最大贏家。
圖說:2016 APEC中小企業O2O高峰會於7月13日圓滿落幕,我國新創團隊表現優異,成為本次活動最大贏家。
我國O2O應用最佳案例廣受好評

(中央社訊息服務20160714 18:37:40)經濟部中小企業處與勞動部勞動力發展署,於本(2016)年7月12-13日在香格里拉台北遠東國際大飯店合辦「2016 APEC中小企業O2O高峰會」(APEC O2O Summit 2016),亞太創新創業生態圈相關人士皆在本次齊聚臺北。

本年高峰會我國團隊表現亮眼,囊括9項大獎,包括創業家精神獎、Intel獎、Siemens獎、Trend Micro 獎及SMEA 獎等獎項,除可獲得國際曝光及與跨國企業合作機會,亦獲得參加本年9月我國與秘魯合辦「APEC中小企業O2O創新創業國際論壇」資格,深化國際鏈結,邁向高成長企業。

數位藍海無邊際 網實創新躍國際
本次活動共有來自亞太地區32隊新創及中小企業參與,商業展示前一天,接受大會與國內創新新創加速器TXA合作安排的國際級業師「私人董事會」輔導,續於隔天登上國際舞台,在跨國企業代表及投資人前展現成果。

經過精彩且豐富的最佳案例展示後,由投資人、專家、顧問、業界菁英所組成之專業評審選出共12支團隊,頒予獎項以資鼓勵。獎項及結果如下:
1.創業家精神獎2名,由來自我國的OurCityLove(众社會企業)及Docceo(得仕優科技)獲得;
2.女性企業家獎1名,由來自越南的Triip.me獲得;
3.Intel獎1名,由來自我國的Soundnet(聲聯網)獲得,並有機會與Intel進行實質合作;
4.Siemens獎2名,分別由來自我國的MoBagel(行動貝果)及Mosi(曜陽整合科技)獲得,並有機會與Siemens進行技術合作;
5.Acer獎2名,分別由智利的Chilenter及印度的TerraBlue XT獲得,並可享有與Acer合作機會;
6.Trend Micro 獎2名,分別由來自我國的Every8D Team+(互動資通)及Gogolook(走著瞧)獲得,成為Trend Micro未來潛在合作夥伴;
7.SMEA 獎2名,為經濟部中小企業處所提供,將挑選我國兩家獲獎團隊Installments及The News Lens(關鍵評論網),獲得參與本年9月我國與秘魯舉合辦的「APEC中小企業O2O創新創業國際論壇」資格。

過去3年,我國在APEC積極推動創新創業,成功將亞太地區逾90新創團隊推上國際舞台,帶動超過6千萬美元的早階投資,成果豐碩獲APEC各經濟體高度肯定。本次O2O高峰會延續過去成功模式,持續提供中小企業、新創及青年創業家商機對接之國際級平台。來自亞太地區的32隊O2O創新應用團隊,在此次活動中爭取國際曝光,實是APEC 創新創業生態圈的年度盛事之一。本次應邀率團來臺的馬來西亞官員Mr. Modh Rithaudden Makip表示,明年將與我國合作,在吉隆坡舉行2017年O2O國際論壇,讓亞太地區更多的創新被全球看見。

本案新聞發言人:經濟部中小企業處 林美雪副處長
辦公室電話:02-2366-2202
電子信箱:meilin@moea.gov.tw

本案新聞聯絡人:經濟部中小企業處政策組 劉克璋科長
辦公室電話:02-2366-2251
行動電話:0953-493-970
電子郵件信箱:kjliu@moea.gov.tw

訊息來源:經濟部中小企業處

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/197239.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示