Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

專案管理標竿企業奬 × 十大傑出專案經理獎 攜手與台灣專案經理 共創專案管理新價值

2016第四屆華人十大傑出專案經理獎得獎人及頒獎人合照。由左至右是PMITW陳威良理事長、欒斌院長、于玲燕、王文福、王瑞德、邱顯輝、孫如濱、張志新、
張志煒、彭子斌、黃婷鈺、簡碩賢、十專總召周龍鴻主委及ITPM袁明義理事長
2016第四屆華人十大傑出專案經理獎得獎人及頒獎人合照。由左至右是PMITW陳威良理事長、欒斌院長、于玲燕、王文福、王瑞德、邱顯輝、孫如濱、張志新、 張志煒、彭子斌、黃婷鈺、簡碩賢、十專總召周龍鴻主委及ITPM袁明義理事長
2016年所有專案管理標竿企業獎及華人十大傑出專案經理獎得獎人及評審團大合照。
2016年所有專案管理標竿企業獎及華人十大傑出專案經理獎得獎人及評審團大合照。
專案管理標竿企業奬 × 十大傑出專案經理獎 攜手與台灣專案經理 共創專案管理新價值

(中央社訊息服務20161121 15:10:25)擁有專案管理界奧斯卡大獎的「專案管理標竿企業獎(EPBA)」及「華人十大傑出專案經理人獎(TOPM)」於11月19日在台灣科技大學國際大樓IB-101會議廳舉辦頒獎典禮,並進行網路直播(https://www.youtube.com/watch?v=5BV20WlhJKo)。有別以往兩個專案管理社團個別舉辦的獎項,今年因為專案管理的綜效作法,促使台灣國際專案管理師協會(ITPM)及國際專案管理學會台灣分會(PMI-Taiwan)共同舉辦,擴大專案管理獎項能見度及知名度,獲得產、官、學各界重視及支持,彰顯專案管理的重要與價值,進而協助產業提升台灣專案管理競爭力的願景。

專案管理標竿企業獎顧名思義是彰顯落實專案管理卓越的企業,而十大傑出專案經理人獎則是凸顯專案管理背後的幕後推手,也就是專案經理。所有的傑出專案經理都必須在一個支持專案管理文化的企業組織,才能發揮所長,標竿企業獎的得主即是這樣的組織,而存在於內部的專案經理,無疑地是十專獎的潛在人選。

特別是這一次有許多獲得專案管理標竿企業獎的企業,該公司的專案經理也獲頒十大傑出專案經理人獎,雙雙獲獎的結果讓兩獎合辦更添美意,也凸顯出專案管理內化的企業,身後絕對具備優秀的專案經理。本屆標竿企業獎受到注目的焦點有台灣世曦、宏昇營造、經濟部水利署為各組的第一名,而其中經濟部水利署署長王瑞德及NASA展主辦人于玲燕獲頒十大傑出專案經理人獎,亦受矚目。

身為兩獎總召,也是台灣國際專案管理師協會(ITPM)創會理事長的周龍鴻說明,為讓獎項更為活絡,凸顯企業對於專案管理的重視程度,打破過去僅是繳交資料評選的辦法,情商全球少數幾位、更是台灣第一位取得OPM3(組織專案管理成熟度模式)的許秀影博士量身訂作符合華人企業的量表進行評核,使得整個選拔制度在更具看頭之餘,更符合專案管理的精神。

值得一提的是,本次兩個專案管理大獎的整合,為台灣專案管理界迎來互助、整合的氣象。尤其是國際專案管理標準ISO 21500轉化為屬於台灣的國家標準CNS 21500,於2016年9月14日正式公布,將國內整個專案管理的風氣推上另一個高峰,我們也期待透過專案標竿企業獎和十大傑出專案經理人獎的發佈繼續引領國人對專案管理的重視,提昇企業的專案管理機制,讓台灣更具競爭力。也欣喜在11月19日頒獎典禮這一天在年代Much台發現新台灣節目專題報導CNS21500 (Youtube搜尋「專案管理風雲會」) https://youtu.be/hc9dhCWYX-8

________________________________________
2016 專案管理標竿企業獎得獎單位
大型企業組:
標竿企業獎:台灣世曦工程顧問股份有限公司

典範企業獎:中華電信 企業客戶分公司
台灣高速鐵路股份有限公司
宇瞻科技股份有限公司

優選企業獎: 荷蘭商聯想股份有限公司台灣伺服器研發中心

中小企業組:
標竿企業獎:宏昇營造股份有限公司

典範企業獎:智森永續設計顧問有限公司、磊山保險經紀人股份有限公司

優選企業獎:台北知名科技有限公司、究心公益科技股份有限公司

政府及法人組:
標竿企業獎:經濟部水利署(水利行政組)
典範企業獎:國防部戰略規劃司、經濟部中央地質調查所
優選企業獎:政院農委會水土保持局、財團法人資訊工業策進會、
國家災害防救科技中心、經濟部水利署(保育事業組)

2016 華人十大傑出專案經理獎
華人十大傑出專案經理人(依姓氏筆畫)
于玲燕 傑迪斯整合行銷股份有限公司
王文福 宏昇營造股份有限公司
王瑞德 經濟部水利署
邱顯輝 宇瞻科技股份有限公司
孫如濱 中華電信 企業客戶分公司
張志新 國家災害防救科技中心
張志煒 國防部戰略規劃司
彭子斌 台灣世曦工程顧問股份有限公司
黃婷鈺 美商默沙東藥廠股份有限公司台灣分公司
簡碩賢 智森永續設計顧問有限公司

優選
邵屏華 經濟部中央地質調查所 
柯勇全 行政院農委會水土保持局 
陳孟敏 究心公益科技股份有限公司 
陳建宏 財團法人資訊工業策進會 
陳鴻裕 大同世界科技股份有限公司 

新聞聯絡人:社團法人台灣國際專案管理師協會十專獎委員會
十專獎PM陳麗琇小姐 TOPM@itpm.org.tw


備註:

備註:
1. 【國際專案管理學會台灣分會(PMI-Taiwan) 】:
社團法人國際專案管理學會- 台灣分會( PMI- Taiwan Chapter,簡稱 PMI-TW ) 於1999年10月由PMI總會授權在台北成立,其宗旨為促進專案管理知識和PMP等相關專業認證及實務運用在台灣的發展。PMI-TW 亦於2003年4月於內政部正式登記為全國性非營利性組織,是PMI在台灣的唯一官方分會。現任理事長為陳威良先生。

2. 【台灣國際專案管理師協會(ITPM) 】:
社團法人台灣國際專案管理師協會是於2006年4月16日經內政部正式立案的全國性專業人士社團,由培育台灣過半數專案管理師的周龍鴻, PgMP連結一群通過國際專案管理學會[PMI]核證的國際專案管理師(Project Management Professional, PMP)而成的專案經理實務社群,本會核心理念是推動PMBOK Guide專案管理知識體系,讓PMP專案管理知識深入台灣各領域及重大建設專案。現任理事長為袁明義先生。

3. 【專案管理標竿企業獎(EPBA) 】:
本獎項之宗旨係在表揚國內落實專案管理精神之企業楷模,以鼓勵所有企業、組 織單位見賢思齊,同時凝聚各產業對專案管理的共識,期彰顯專案管理為企業重要之 成功因素與價值,進而協助國內產業提升全球競爭力之願景。

4. 【華人十大傑出專案經理人獎(TOPM) 】:
Ten Outstanding Project Managers Award
專案管理已成為企業、政府或組織管理主流優勢及管理科學顯學,為提升全球華人對專案經理人的重視程度,特別舉辦專屬華人的榮耀──「十大傑出專案經理獎」(Ten Outstanding Project Management, TOPM),期望能藉由表揚傑出專案管理經理人,提供專案經理人標竿學習典範。

5. 【關於PTIC,PMI Taiwan International Congress PMI台灣專案管理國際論壇】
台灣專案管理最重要的年度盛事,大會將邀請來自北美及亞太地區國際友人及專家學者進行實務分享。論壇專業程度已獲政府高層、國內外企業、組織團體及專業經理人的高度重視。

6. 【關於CNS21500】為台灣專案管理指引國家標準,甫於2016年9月14日發佈於各界在專案管理知準則,請參閱 CNS推廣手冊網址: https://goo.gl/LY5Tlw

訊息來源:社團法人台灣國際專案管理師協會(ITPM)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/204435.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示