略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

綠能鉤錶-物聯網應用推動節約環保觀念

(左起)科嶠工業吳明致總經理、大聯大控股集團曾國棟副董事長、展綠科技吳仁作執行長
圖/中小企業總會
(左起)科嶠工業吳明致總經理、大聯大控股集團曾國棟副董事長、展綠科技吳仁作執行長 圖/中小企業總會
綠能鉤錶-物聯網應用推動節約環保觀念

(中央社訊息服務20161128 14:47:12)隨著物聯網技術開發與應用日益興起,IDC(國際數據資訊)、Gartner (顧能公司)、(McKinsey & Company(麥肯錫公司)等國際知名廠商,更預估2020年將會是第一波物聯網爆發期,近年各家廠商無不積極投入希望搶得物聯網的廣大商機。

成立邁入第三年的展綠科技,就是致力於物聯網應用並提供軟硬體整合服務的一家新創公司,客戶領域涵蓋智慧家庭、智慧電網、健康照護、娛樂銷售、工業自動化等五大產業。不只以物聯網技術為基底,展綠更抓緊現今社會對於綠能環保的重視及需求,積極開發各式以節能為核心理念的產品,例如透過雙向一對多的物聯網技術為國外客戶提供全面解決方案,系統在偵測賓客廳的人流狀況後,能自動判斷全區800個LED燈的明亮,甚至當有人駐足觀賞壁畫時,燈光還會自動聚焦,提高觀賞品質,成為智慧家電的成功應用範例。

除了說明過往相關開發專案之外,展綠科技的吳仁作執行長,更特別介紹今(105)年度公開發表的「智慧鉤錶」產品,它可用來感測到電量、溫度以及定位,僅有5公分左右的大小,方便鉤掛在電源線或任何電器之上,並且強調這個新產品能搭配創新智慧節能系統,相關資料都能上傳到雲端進行數據分析,甚至還能利用Line或專屬App進行即時監控。很難想像這麼具有創新研發能量的公司僅是由6人團隊所組成,雖然人少卻質精,成員多半曾服務於高科技產業,平均擁有15年的無線傳輸應用開發經驗。

「我們的技術更成熟,產品也更完整了。」經過了新創發展之初的探索期,吳仁作希望帶領團隊邁向下一個里程碑。2016年展綠科技參加了比市面加速器更有「加速」效果的「創業A+行動計畫」,除了舉辦盛大的媒合活動、培訓工作坊,更直接帶領新創團隊前往中大型企業公司與企業主直接洽談,大大提高了商機媒合的機會。

在參與各類政府計畫之中,吳仁作對於經濟部中小企業處推動的「創業A+行動計畫」最有感觸與大力讚賞,以新創單位需求缺口為出發點,協助對接合適的中大型企業,促使雙方產生商機並藉此互惠,是計畫最具效益的本質。透過計畫的引薦媒合,展綠的智慧節能系統就深受專門生產電子化乾燥設備的科嶠工業所青睞,期望藉此系統協助成功打造智能化工廠,而展綠則希望新產品能立即進入市場取得先機,也因此雙方一拍即合馬上就確立了彼此合作的意願。

更重要的是此次合作案中,展綠發現科嶠欲打造智能化工廠的需求,剛好是展綠發揮能源管理強項的機會,也不必再為了營收問題被迫接下許多非核心業務的專案;而對於科嶠工業來說,也很滿意彼此的合作,科嶠吳明致總經理更表示在導入展綠的系統之後,不只用電管理更即時有效、甚至還可以與工廠門禁做連結,確保下班後將非必要的電源都關閉,還能監測用電異常的狀況、找出耗電原因,大大提升了用電品質並省下可觀電費。

展綠吳執行長再次強調自身開發的綠能充電鉤錶,採用再生能源、具備安裝容易、低成本、低耗能的優勢,能以最簡易的方法推廣節能減碳,並期望在不遠的未來,處處可看見掛鉤錶檢測電量,就像換燈泡一樣的平常容易。

(經濟部中小企業處廣告)

訊息來源:社團法人中華民國全國中小企業總會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/204836.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示