Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

第十九屆利卡夢古典音樂會25日優雅登場 邀你浪漫賞樂

已邁入第19年的台東縣利嘉國小利卡夢古典音樂會25日優雅登場,將邀請臺灣絃樂團及來自大武山秘境的天籟─芮斯等演出
已邁入第19年的台東縣利嘉國小利卡夢古典音樂會25日優雅登場,將邀請臺灣絃樂團及來自大武山秘境的天籟─芮斯等演出
第十九屆利卡夢古典音樂會25日優雅登場 邀你浪漫賞樂

(中央社訊息服務20170217 18:11:55)邁入第19個年頭的利卡夢馥蘭朵戶外音樂會又到了!台東縣利嘉國小梅園戶外音樂會──2017臺東利卡夢梅之宴‧馥蘭朵戶外音樂,2月25日(星期六)下午2時舉行,今年邀請臺灣絃樂團,以「用音符彩繪台東的春天」為主題,來台東獻藝,以及來自大武山秘境的天籟─芮斯等演唱,邀您一起聆賞天之籟。

本次活動仍由馥蘭朵渡假酒店主辦;台東縣政府文化處與教育處、國立台東生活美學館、台東縣卑南鄉公所合辦;台東縣利嘉國小、台東縣卑南鄉利嘉社區發展協會、台東縣藝術人文教育發展協會共同承辦。

音樂會發起人張中元表示,成立於1990年的臺灣絃樂團,是臺灣著名小提琴家鄭斯鈞先生,在比利時布魯塞爾音樂院留學期間,聆聽由羅馬音樂院學生組成的義大利獨奏家合奏團,有感而發,號召臺灣留學歐美的青年絃樂演奏家,所成立的無指揮室內樂團。成員至今都已成為臺灣最頂尖的絃樂演奏家及大學教授,包括林暉鈞、紀珍安、江靖波、吳孟平、林天吉與楊智欽等。

他指出,本次音樂會的曲目風格多元,台灣絃樂團「春天的音樂花蕊」準備了巴哈G弦之歌、韋瓦第小提琴協奏曲〈春〉第一樂章、泰勒曼G大調中提琴協奏曲第一與第二樂章、莫札特D大調嬉遊曲作品一三六等閒樂經典樂曲,另外還有彭靖的青少年組曲與望春風、洪千惠的客家民謠,以及李哲藝的蘭陽舞曲等,演出節目精彩可期。

音樂會的開場,先由Pinuyumayan(比努優瑪漾)演出卑南族歡慶歌舞;接著來自大武山秘境的天籟─芮斯(排灣公主、金曲歌后),演唱古老傳奇的排灣情歌,揭開音樂祭的序幕。

利卡夢,出自利嘉地區卑南族族語,意為芋頭從泥土中冒出新芽,象徵生命充滿希望、不斷成長。19年前,臺東縣利嘉國小校園內,老梅樹、綠茵、流水、蟲鳴、鳥叫中,開啟一個每年梅花綻放季節,邀約賞梅、畫梅,同時欣賞美妙音樂的聚會,持續不輟19個年頭的浪漫音樂饗宴,已經在當地以及曾經參與過的每一個人心田裡,埋下一粒美好的藝術種子。

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/208935.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示