略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

基隆市救國團邀您一起認識、守護家園!

(中央社訊息服務20170317 14:02:26)青年節將至,每年救國團都會舉辦青年節慶祝與公益服務活動,今年也不例外!今年的公益服務活動為「基隆市無痕新生活『環保小行動,世界大不同』-淨山活動」,將帶領青年朋友到具有悠久歷史且在基隆有代表性的中正公園,舉行淨山暨文史導覽活動。

基隆市中正公園堪稱台灣最大的公園,對許多基隆長者而言,中正公園可說是小時候最喜歡的兒童樂園;同時也是情侶約會、踏青的場所,可說是伴隨著基隆人長大的重要地標。雖然因為時代的變遷與社會各項娛樂設施的演進,不再像過往那麼熱門,不過在曾經是台灣最高的觀世音立像與有兩頭巨大的金獅坐鎮,周圍十八座羅漢的雕像,讓現在多了一份寧靜與祥和。此外,每年中元祭主普壇的燈火輝煌與鄰近的基隆史蹟館,更是增添了傳統禮俗與文化意涵。

曾經是「台灣八景」的中正公園,對基隆人來說,在不同時期都帶給在地民眾不同的意義。藉由青年節,帶領各界青年朋友一同走訪中正公園,不僅付出行動藉由淨山活動愛護他,也用文化史蹟導覽方式讓更多年輕朋友認識家園。

本活動舉辦日期為106年3月19日上午九點開始,集合地點為忠孝亭前廣場(自信二路中正公園入口處進入之廣場),並由該廣場出發一路向上行,一邊做家園環境維護,另一邊做深度在地文化認識,全程參加者,還可獲得限量紀念品,歡迎大家一起用愛心服務度過更具意義的假期。即日起至周五(3/17)前開放報名參加,請有興趣的朋友們盡速報名唷!報名請洽02-24312111#31救國團服務組

訊息來源:中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示