Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

中區200名僑生春季活動,齊聚明道大學

明道大學郭秋勳校長(中)為越野定向比賽舉行鳴槍儀式。
明道大學郭秋勳校長(中)為越野定向比賽舉行鳴槍儀式。
活躍青春-中區僑生春季活動大合照。
活躍青春-中區僑生春季活動大合照。
中區僑生春季活動安排一系列戶外探索體驗課程,圖為學生們參加攀樹體驗。
中區僑生春季活動安排一系列戶外探索體驗課程,圖為學生們參加攀樹體驗。
中區200名僑生春季活動,齊聚明道大學

(中央社訊息服務20170320 17:24:55) 一年一度中區僑生春季活動18日於明道大學登場,總計16所大學200多名僑生參加,開場不僅安排精采的熱舞表演,活動主題並以「戶外探索」為主軸,安排一系列體驗及手作課程,讓參加的僑生活躍青春色彩。

中區僑生春季活動由僑務委員會主辦,今年特別利用明道大學得天獨厚的場地,安排一系列戶外探索體驗課程,透過划船、漆彈、手工藝品手作坊、爬樹等活動,增進中部地區海外回國之僑生及各校僑輔人員之互動,明道大學校長郭秋勳說,明道大學自創校以來即積極推廣國際化,這學期總共有234名僑生,來自馬來西亞、香港、澳門、泰國等地,為了讓僑生豐富求學回憶,適應與融入台灣生活,在校也時常舉辦聯誼活動,比方說校外教學與文化體驗,每每去開場致詞時,都能感受到僑生的熱情與活力。

僑務委員會僑生處莊瓊枝處長也特別蒞臨現場共襄盛舉,莊瓊枝處長表示,僑生來台就學,一直是政府積極推動的政策,藉由跨校聯誼,協輔僑生同學融入本地社會,感受政府之關懷,並為了留住優秀僑生在台工作,積極舉辦活動與暢通輔導管道,讓僑生就學與就職都能無縫接軌。對於今年特別以戶外探索為主軸的中區春季活動,明道大學馬來西亞僑生柯昱修說,感謝僑委會、教育部與移民署等相關單位支持,讓大家能有機會聚在一起,認識許多新朋友,而且在越野定向活動中,原本不認識的彼此,為了同一個目標共同努力奔走,感覺真的很新鮮有趣,希望未來每年都能參與這項有意義的活動。

訊息來源:明道學校財團法人明道大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/210379.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示