略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

從趣味中學習日語!城市大學應外系辦理第10屆配音比賽

2017 第10屆全國大學生日語配音比賽主修日語組團體獎1至3名頒獎(右二:角川国際動漫教育總經理竹内太郎,右一:城市大學應外系主任管美燕)
2017 第10屆全國大學生日語配音比賽主修日語組團體獎1至3名頒獎(右二:角川国際動漫教育總經理竹内太郎,右一:城市大學應外系主任管美燕)
從趣味中學習日語!城市大學應外系辦理第10屆配音比賽

(中央社訊息服務20170606 11:26:49)2017年第10屆全國大學生日語配音比賽,非主修日語組及主修日語組在臺北城市科技大學盛大登場,今年共有來自全國各公私立大專校院主修日語組25隊,及非主修日語組15隊報名參加競賽,每位參賽者都想爭取好成績,校方期盼藉由活動能激勵廣大學生學習日語熱情,並讓參賽者從競賽中獲得學習成果樂趣。

主修日語組決賽,地主隊臺北城市科技大學首次參賽即一鳴驚人掄元,另一隊伍則獲得團體獎第六名,選手觀眾票選最優秀團體獎同樣由評審評分的冠軍地主隊臺北城市科技大學摘冠。

個人獎部分,臺北城市科技大學的廖浩亦同學,以花田一路天邪鬼中的花田一路角色,表現變化豐富而出色的聲線,奪得個人優秀配音員獎的首獎;第二名為同隊伍配演天邪鬼頗具特色的徐振豪同學;地主隊另一隊伍的張喻鈴以哆啦A夢中的大雄角色獲得第九名;銘傳大學、文藻外語大學分獲團體組亞軍及季軍。 

非主修日語組決賽,由國立虎尾科技大學兩隊分別奪得冠、亞軍。國立中興大學勇獲季軍。選手觀眾票選最優秀團體獎則由評審評分的季軍國立中興大學勝出;個人獎部分,國立虎尾科技大學的宋祖耀同學,以神隱少女中,釜爺及河主等角色,技壓群英,奪得個人優秀配音員獎的首獎。 
 
決賽成績公布前,參賽學生代表分享了練習過程中的點滴心情。有人感謝隊友及老師的陪伴與鼓勵,有的感謝主辦單位舉辦日語配音比賽,更希望主辦單位繼續辦理這項競賽。同學表示這是個好玩又有趣的活動,同時可以觀摩其他同學優秀精彩的表現,刺激自己再接再厲。

城市大學應用外語系管美燕主任於閉幕前表示,舉辦此競賽活動主要是想讓同學可以在趣味中學習日語,籌劃活動的教師程建文認為臺北城市大學師生的用心,能激勵廣大學生學習日語的熱情,也能讓參賽者從競賽中獲得學習成果的樂趣。

今年全國大學生日語配音比賽由臺北城市外語教學委員會及日本研究中心、中央廣播電台、角川國際動漫教育公司聯合協辦,大新書局、臺北城市科技大學應用外語系友會及台北南山等多家扶輪社贊助,期盼能透過深受台灣年輕人喜愛的日語戲劇、動畫的配音練習,激發學生的學習意願,增進學生熟練日語的機會,提昇日語的學習效果,進而提昇日語口語表達能力。

訊息來源:臺北城市科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/214902.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示