Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺東金幣特約店家招商啟動 虛擬金幣化政府民間橋梁

台東縣府8日辦理臺東金幣特約店家招商說明會,吸引不少商家業者參與
台東縣府8日辦理臺東金幣特約店家招商說明會,吸引不少商家業者參與
臺東金幣特約店家招商啟動 虛擬金幣化政府民間橋梁

(中央社訊息服務20170608 18:13:38)臺東縣政府今(106)年推出全國第一個落實推力型政府的APP平台「TTPush」,並結合虛擬貨幣「臺東金幣」讓民眾接受縣府服務通知的同時,還能享受集點、兌換好康的樂趣。為了讓兌換好康豐富多元,縣府特地於今(8)日舉辦招商說明會,預計至少要招募50家使用臺東金幣的特約商店,說明會也向臺東店家說明TTPush及「臺東金幣」的功用,以及使用方式及兌換等規則。未來也將舉辦多場的工作坊,持續教導並輔導商家如何利用臺東金幣進行多方面行銷,歡迎臺東縣內的店家踴躍加入成為特約商店。

縣府在經過半年的調整及測試,在功能研發上已臻完整,TTPush中包含的虛擬貨幣「臺東金幣」也將擔負為臺東開創新行銷模式的重責大任,負責營運輔導的臺東縣中小企業協會表示,目標6月底前找到50家優質的商店配合使用臺東金幣,初期至少有150種商品可兌換,其中將不乏在地小吃、特選商品等臺東特有產品,未來會更多。

臺東縣長黃健庭表示,臺東將成為全國第一個推力型政府及共享服務的典範。縣府「化被動為主動」,舉凡各單位資訊、民眾各種申請案件進度以及執照更換等皆可透過TTPush進行主動式公共服務;再結合APP內設置的虛擬點數「臺東金幣」,增加民眾對APP的使用率,民眾集點就能到特約店家進行折扣或兌換商品,就是要把好康透過TTPush APP送給民眾及臺東店家。

臺東縣政府國際發展及計畫處余明勳處長表示,TTPush加值應用服務,運用數位政府服務思維,以「資料力量」驅動,擴大公共服務深度與廣度。今日的招商說明會即為了吸引更多商家,共同加入臺東金幣特約商店,讓政府每一分宣導經費,皆準確傳達至民眾手中,也同時刺激臺東在地產業發展,創造政府、民眾、在地業者三贏的局面。

臺東縣中小企業協會理事長楊珍琪表示TTPush不只提供給臺東縣民使用,也歡迎全台灣民眾下載,讓TTPush成為遊客到臺東找好吃好玩的「線上尋寶圖」。

「臺東金幣」開創了新的行銷模式,讓民眾主動參與及接受縣府提供的各種服務與活動,未來台東金幣也將成為各機關與民間團體獎勵及活動誘因的重要工具。其概念類似LINE代幣及數位點數集點,不但提供民眾實際用於具體商家商品兌換,還可以捐出做公益!

活動詳情請洽臺東金幣服務專線:089-347218


訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/215122.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示