略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

跨越千里相遇在東吳 「溪城講堂」盛大開跑

東吳大學校長潘維大與同學合影留念
東吳大學校長潘維大與同學合影留念
東吳大學第五屆「溪城講堂」盛大開跑!
東吳大學第五屆「溪城講堂」盛大開跑!
東吳大學第五屆溪城講堂師長與同學大合照
東吳大學第五屆溪城講堂師長與同學大合照
跨越千里相遇在東吳 「溪城講堂」盛大開跑

(中央社訊息服務20170719 17:46:09)驕陽似火的夏日,「東吳大學溪城講堂」盛大開跑!來自蘇州大學、北京師範大學、復旦大學等21所學校近200名學員相聚於東吳大學普仁堂,參與「溪城講堂」始業典禮,展開為期一個月的暑期研習。自2013年開辦,今年邁入第五屆的「溪城講堂」為本校兩岸交流盛事,多年來吸引超過1300名大陸師生參與暑期研習,每每都獲得學員廣大迴響、讚不絕口。

活動以21所大陸高校及本校代表旗手一一上臺揮舞校旗揭開序幕,精神抖擻喊著口號,場面好不熱鬧!潘維大校長引用論語「和而不同」期勉同學,「能夠用心看見不同、開放心胸勇於體驗、自我反省,最後再自我的超越,祝福大家滿載而歸」。此外,國際處姚思遠學術交流長表示,這次活動是以學術為核心,藉此希望大陸同學也能夠更認識臺灣,而學校同仁為此花上數月的時間來精心籌備,無不希望參加的學員都能夠收穫滿滿。主持人兩岸事務中心王玉梅主任則將「溪城講堂」形容為一個懷胎十月的孩子,表達東吳對其重視與用心。

寧夏大學政法學院崔明堂書記提及,「同胞、同根,兩岸情,東吳大學像是一扇門,讓同學們通過對臺灣法治現狀的了解,更深刻的認識臺灣、感悟臺灣」,去年的研習生活同學們獲益匪淺,今年也滿是期待與憧憬地再度來訪,在依山傍水的東吳校園相遇,更期待之後相知。北京師範大學王迎香同學則表示,相遇在臺北,可說是妙不可言的緣分,相信這不會是轉瞬即逝,而是綿延的一段友誼。

今年共開設十大課群,包括中文、英文、法律、會計、創意人文等課程,豐富多彩的課程都使學員們引頸期盼,其中更有幸邀請到馬英九前總統為此講堂演講。學員們還收到了精心準備的「東吳七喜」紀念品,含有學員手冊、悠遊卡、環保餐具、盥洗包、童趣筆記本、原子筆、專屬背袋7樣禮物,象徵著東吳大學無限的歡迎與祝福。

訊息來源:東吳大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/217412.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示