略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

106年花蓮縣社會團務義工「微電影製作與行銷研習營」

DSC_1761
DSC_1761
DSC_1769
DSC_1769
DSC_1781
DSC_1781
接軌新世代行動 花蓮縣救國團辦理微電影製作與行銷研習

(中央社訊息服務20170814 17:47:22)花蓮縣救國團接軌現代化數位行銷,於13日在花蓮學苑辦理微電影製作與行銷研習,北區聘請徐南瑚擔任講師,對象以全縣各鄉鎮團委會義工為主,總計三十多位學員參與,來自花蓮、秀林、吉安、鳳林、真善美及青年義工,另外20日假玉里國小辦理南區場次,一起學習如何製作為電影短片,並應用在各項活動行銷推廣。

救國團總幹事曾祈勝表示,這次規劃微電影課程,主要是希望提昇義工對影片運用的技巧,增加拍攝影片對團務公益活動宣傳報導之用,同時發揮團務行銷功能,擴大社會對救國團各項公益服務活動支持與認同。

這次的微電影研習課由徐南瑚擔任講師,曾任教於花蓮高農,擔任教學組長、訓導主任及教務主任、電腦老師等職務,退休之後發揮專長持續擔任義工,回饋服務民眾。現任花蓮縣救國團資訊傳播服務隊隊長,也是救國團四十八年資歷的資深義工。

徐南瑚在課程中以深入淺出的方式,說明為電影現今網路世代中,扮演極為重要的行銷方式,透過令人感動的影片,以即時性 話題性為主題透過網路分享行銷,能夠快速接觸廣大民眾,對於各項團務的推廣,相信有很大助益。

課程電腦實際教學方式進行,徐南瑚老師詳細說明影片製作軟體的操作方式,也讓學員自備筆電,一一實際完成各項功能。參加學員有正在就學的青年義工,對於電腦非常上手,經過老師指導之後,很快地就能理解影片製作竅門。另外也有不少年長義工,退而不休地迎接新世代,認真學習電腦操作。

經過一整天學習,每位學員都創作出一部屬於自己的微電影,看著螢幕上播放自己拍攝剪接後製完成的影片,很有成就感。也會將這些製作影片的技能,發揮在救國團的團務推廣上,接軌新世代的行銷方式。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/218699.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示