略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團臺南身障朋友陽光之旅快樂啟航

106年身障陽光之旅_師父導覽解說
106年身障陽光之旅_師父導覽解說
1060813身障陽光之旅-玄空法寺巡禮
1060813身障陽光之旅-玄空法寺巡禮
1060813身障陽光之旅-故宮南院參觀
1060813身障陽光之旅-故宮南院參觀
擁抱青山綠水 彩繪生命故事
臺南身障朋友陽光之旅快樂啟航

(中央社訊息服務20170814 18:04:04)臺南市救國團於8月13日(星期日)辦理「擁抱青山綠水、彩繪生命故事」身障朋友陽光之旅公益活動,邀請了臺南市身心障礙朋友及陪同家人80餘人,前往嘉義故宮南院、曾文水庫及玄空法寺等景點攬勝,一起出外踏青舒展身心,擁抱山水迎向陽光。

救國團自98年辦理「迎向陽光-青春我最HIGH」身障嘉年華會活動迄今,已持續第八年辦理身障朋友關懷服務活動,帶領身障朋友一同出遊,藉由活動增進與同儕互動,促進社會大眾對無障礙環境的重視,期能真正達到祥和社會,創造台灣行無礙的友善形象。

13日一早陽光露臉,來自臺南市各區的身障朋友在家人陪同下,在臺南市兵工廠報到,由受過服務訓練的救國團青年志工協助上車,愛心公益活動快樂啟航出發,直奔故宮南院。

在導覽志工帶領之下,飽覽常設展覽區,參觀歷史文物古蹟;中午在救國團曾文青年活動中心享用豐盛午餐,就近欣賞湖光山色後,前往楠西玄空法寺。

大智山玄空法寺是以「五葉松、奇石、樹化玉、鐘乳石、夜景」各具特色而遠近馳名,山川環繞,景色宜人,占地達2公頃的玄空法寺,規劃完善,有佛法的莊嚴寧靜,又不失優雅風情。除了美麗的松樹庭園之外,還有很多的石頭文字,都是很大很美麗的石頭,上面刻著發人深省的文字,成為獨特的奇石賞景,在這,除導覽人員帶領導覽參觀外,特別安排祈福巡禮,讓身障朋友們在身心靈能夠得到新的舒展。

臺南市救國團羅健龍總幹事表示,本活動已辦理多年,藉由民間社團力量,補公部門施政的不足,讓服務的青年志工瞭解身障者的不便,讓身障者能透過活動迎向陽光,讓更多社會民眾學習接納扶持,為這片土地留下愛的元素。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/218704.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示