略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

長假後收心好難!高雄「張老師」教你「收心五撇步」!

(中央社訊息服務20170828 17:23:44)暑假即將結束,每一年都會有許多學生因為放長假,作息還沒完全調回來,坐在教室裡呵欠連連,也有些人開始出現情緒低落、睡眠失調等問題時,小心罹患「收假症候群」。為了避免出現這種長假後恢復上課的「休假症候群」,高雄「張老師」提供以下方法,讓父母提早可以透過一些方式來協助孩子收心!

以免孩子適應不良甚至懼學。
一、調整生理時鐘
放假期間最容易睡覺睡到自然醒,在開學前三到五天起應該讓孩子慢慢調整回規律的上學作息,以免睡眠不足導致孩子上學無法專注。

二、三餐定時定量
上學後早餐時間比放假時早,午餐前又沒有零食可以吃,不適應的孩子容易因肚子餓而精神不濟,調整孩子的三餐時間、減少零食量可讓孩子早早進入開學的步調。

三、回顧暑假美好時光
不少家長會在暑假期間帶孩子去旅遊或踏青,可以帶著孩子靜下心來回顧暑假做過的活動,整理出遊的照片,將美好的回憶收藏,帶著愉快的心迎接新學期到來。

四、整理文具儀式:
在開學前與孩子一起整理開學需要準備的文具,讓孩子感覺到要上學的氣氛。也別忘了提醒孩子撰寫暑假作業,以免開學前一晚還在跟作業奮鬥!

五、為未來做規劃
用畫一張圖的時間,讓孩子在紙上畫出對新學期的期許,除了讓孩子對於上學有期待感,也能增加孩子對於新階段的責任感。

放假是件美好的事,家長若能與孩子一同提早為開學做準備、調整生活節奏及收心,我們也能讓開學這件事變得充滿吸引力,讓開學成為「開心上學」!高雄「張老師」中心也提醒,若是孩子在開學期間遇到注意力不集中或甚至是拒絕上學的狀況,您可撥1980-「張老師」依舊幫您專線!「張老師」會隨時陪伴、隨時幫助您!

新聞聯絡人:高雄「張老師」中心
林奕青小姐,電話:07-3333221分機205
Email:140812@cyc.tw

訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示