略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

歡迎加入臺南「張老師」志工

義務張老師電話服務
義務張老師電話服務
助人助己、發光發熱

(中央社訊息服務20170828 17:25:22)「張老師」臺南中心義務「張老師」儲備訓練第一階段即日起受理報名,歡迎具專科畢業且一年以上工作經驗者、大學以上畢業社會人士、大學(含技術學院)二年級以上在學學生及各級學校在職或退休教師報名參加。義務「張老師」儲訓第一階段,將於10月14日(六)至12月17日(日)期間辦理,儲訓內容含30小時輔導專題課程及24小時自我探索團體,藉此培訓「張老師」1980輔導專線志工,投入助人利他的公益服務志業。

近年來,台灣民眾因繁忙的工作、過低的薪資、飛升的物價…,造成生活壓力過重,內心承受著巨大的精神壓迫,因此有越來越多的民眾撥打「張老師」1980專線求助。這些求助民眾大都是因為生活中遇到挫折或壓力,需要一個抒發的管道,而「張老師」傾聽他們的心聲,舒緩他們的壓力,讓他們的情緒找到宣洩的出口。

「張老師」臺南中心的一位義務張老師提到,在1980專線多次接過民眾來電抱怨上司、同事、家人、朋友…,對生活事物有許多不滿的情緒,而「張老師」透過電話的同理傾聽,耐心的接納他的情緒,慢慢的發現這位民眾生活中缺乏可以好好聽他說話的人,大部分聽他抱怨的人,都規勸他不要想太多,或建議他如何如何改善,而「張老師」雖未給他具體建議,但透過積極傾聽與同理,引導個案釐清問題,就讓這位民眾漸漸舒緩情緒,並理性看待自己的問題。而義務張老師透過協助個案的過程中,自己也收穫很多,不僅是幫助個案的成就感,更多的是從別人的生命故事中,反觀自己如何看待這些事物,學習以正向的態度面對自己的人生,這也是參加義務「張老師」訓練,成為一名助人工作者的意外回饋。

目前臺南中心義務「張老師」儲備訓練第一階段開始報名,將於10月14日開課,歡迎對於心理輔導及助人工作有興趣的民眾報名參加,一起加入「張老師」自助助人的行列。報名簡章可上張老師全球資訊網最新消息區下載,或搜尋臺南張老師臉書查詢,相關資訊洽詢專線:06-2909143林先生。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/219393.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示