略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

1111人力銀行:旺季到 先搶人 服務業工作機會年增3.8個百分點

(中央社訊息服務20170911 16:11:14)服務業早期被視為勞力密集產業,致使不少求職者興趣缺缺,究竟服務業該具備哪些條件才能吸引人才?1111人力銀行調查發現,「薪資待遇佳」、「工作環境/氛圍」及「拒絕奧客/力挺員工」成為企業能否成功搶才的關鍵。

服務業人才需求旺
從1111人力銀行資料庫數據顯示,2017年8月民生服務、百貨販售的全職工作機會與去年同期相較,不僅成長3.8個百分點,亦高於整體職缺成長率,顯示服務相關產業的人才需求熱度高於整體就業市場平均,呈現「事浮於人」的態勢。

下半年節日檔期多 企業徵聘人才提增
1111人力銀行副總經理李大華表示,隨著下半年度的父親節、七夕情人節、中元普渡及開學季,促成餐飲、零售及觀光業的營收表現,企業必須加聘人手因應龐大的消費需求,十月份也將進入百貨業周年慶檔期,以及緊接而來的中秋節、雙十連假、聖誕節及跨年商機,業者為吸睛攬客,勢必也得召募大批計時人員以提前備戰,提醒有意搶賺服務財的上班族朋友,不妨盡快投遞履歷,展現積極求職態度。

李大華補充,服務業雖然從業門檻低,但不代表求職者面試過程可以敷衍應付,進化的服務業更需嚴謹態度與知識加值,因此要成功跨出第一步,「求職爽約」絕對是大忌,許多企業採取將爽約者直接列入黑名單永不錄用,或要求人力業者給予懲處,顯示面試爽約對企業人資造成極大的困擾。

1111服務業擴大徵才專區 職缺機會選擇多
為因應下半年消費旺季之人力需求,1111人力銀行特成立「服務業擴大徵才專區」(https://www.1111.com.tw/zone/service/),蒐羅餐飲服務、百貨零售、美容美髮、觀光旅遊、醫護服務、金融服務、房屋仲介、補教文化等八大泛服務產業,包括微風集團、長榮鳳凰酒店、昇恆昌、無印良品、吳寶春食品、乾杯等,高達32萬筆工作機會,滿足求職者轉職及打工之需求,並協助廠商網羅優秀人才,促進健康友善的職場環境。

李大華建議,從事服務業需要具備觀察力、學習力及耐受力,可從中培養細膩到位的服務技巧與危機處理能力,為升遷累積個人能量,做為往後職涯晉升的職能與養分。

更多招考訊息請上1111公職專區http://goo.gl/lPz2sz
公職、就業、證照考古題下載請上1111線上考古題:https://goo.gl/kXce7u
更多求職動態請上1111職場新聞網http://www.1111.com.tw/news/jobns.asp


訊息來源:1111人力銀行
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示