略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

減碳愛綠島 護蟹軍團徵的就是你 台東縣環保局呼籲民眾踴躍報名

(中央社訊息服務20170911 17:04:49)為推廣綠島低碳旅遊,勞動部勞動力發展署與臺東縣自然與人文學會合作推出「減碳愛綠島-綠色生態旅遊」系列活動,以「陸蟹保鏢」為主題,九月份的護蟹保鏢活動日期為9/15(五)~9/18(一)、十月份活動日期則是10/14(六)~10/17(二),行程特色搭配多套生態體驗活動,並結合電動機車、環保餐廳、綠色民宿業者等,讓遊客親身參與生態保育工作,達到生態保育及環境教育目的。

台東縣環保局表示,隨著綠色減碳趨勢漸盛,將觀光產業與低碳運具做結合,鼓勵遊客騎乘電動機車迎著海風,讓遊客可以輕鬆享受低碳旅遊的樂趣動力,目前綠島電動機車車款相關性能及電池續航力已大幅提升,非常適合遊客在島上旅遊騎乘,希望國內外旅客來綠島觀光旅遊的時候,多一種選擇,用不一樣的速度,來體驗臺灣之美。

綠島鄉於每年繁殖期間安排護蟹活動,環保局希望大家踴躍報名一起來當護蟹軍團! 詳細活動內容及報名方式請至「減碳愛綠島」網站查詢 http://www.igreenisland.tw/。


訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示