略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

尼加拉瓜第一大報刊登李大維專文 強調臺灣是聯合國重要夥伴

(中央社訊息服務20170912 09:16:04)尼加拉瓜第一大報「新聞報」當地時間10日在社論版刊登外交部長李大維專文,強調臺灣是永續發展目標重要的夥伴,聯合國不應拒臺灣於門外。

新聞報以「臺灣是聯合國重要夥伴」為題刊出李大維的投書專文,文中說,聯合國總部是平等、多元和自由的象徵,但隨著愈來愈多臺灣遊客被聯合國拒絕進入,讓聯合國象徵的價值變得黯淡。

數年來,許多臺灣原住民、勞工、環境與女權領域非政府代表,均遭禁止參加紐約聯合國總部及日內瓦萬國宮所舉辦的會議與大會。臺灣記者也不被允許親自報導聯合國會議的新聞。

這些特別針對臺灣民眾、由聯合國官僚設置的歧視手段,是錯誤援引並誤用1971年聯合國大會第2758號決議,因該決議並未論及臺灣與其人民在聯合國代表權的議題,更未賦予中華人民共和國代表臺灣人民的權利。

李大維細數臺灣多年來協助全球醫療、人道救援與推動兩性平等的努力,並強調臺灣不曾、也不會因為國際的不公對待,放棄對國際社會的責任。

李大維呼籲聯合國不要將臺灣拒於大門之外,並指出,臺灣雖屢遭挑戰與孤立,但逆境驅使臺灣繼續向前邁進,並相信「德不孤,必有鄰」。

「新聞報」是尼加拉瓜最具影響力報媒,為前總統查莫洛夫人家族所經營,讀者多為社會中上層人士。駐尼加拉瓜大使館認為,新聞報刊登李部長專文,籲請聯合國勿將臺灣拒於門外,對彰顯臺灣形象及推案能見度大有助益。

訊息來源:外交部外館消息
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示