略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

1111人力銀行:自媒體崛起 YAHOO TV邱瀅憓認為直播是不會回頭的趨勢

(中央社訊息服務20170912 10:30:29)自媒體崛起,透過直播,全世界有更多新聞訊息在網路世界傳遞著,YAHOO TV媒體傳播事業群總經理邱瀅憓接受1111職場新聞網訪問時表示:「直播已成潮流,是個不會回頭的趨勢。」這樣的媒體傳播模式,YAHOO TV也和大學進行產學合作,邱瀅憓建議,有媒體夢的學生,應培養創新、應變、執行力,以利未來就業。

人人1支手機,直播相對以往透過平面媒體或電子媒體作為新聞媒介而容易許多,民眾隨時可以觀看個社群軟體的直播,邱瀅憓指出,直播已經成為日常生活裡很必要的部份,這個趨勢一定是持續發展,只是商業模式會有各種不同的轉變,有更多元的呈現。

舉例來說,YAHOO TV在操作直播時,透過邀請名人上直播節目,能有更多贊助機會,或邀請很多年輕有創意的網紅,帶來更多的廣告,邱瀅憓認為,學生要有更多互動跟創意融入直播、也要有能夠和網友隨時互動的應變能力、還有直播設備單一機器就能影響很多效果的模式,結合理論與實務,學習新設備和演出的形式。

有鑑於此,1111人力銀行副總經理李大華建議,有媒體夢的年輕人,從學校就要累積能夠銜接職場的能力,學校提供的教育則要更多元化,學生學習新的刺激跟新的傳播方式,因應未來趨勢。(goo.gl/Nixfrf)

更多求職動態與企業訊息請上1111職場新聞網
(http://www.1111.com.tw/news/jobns.asp)

訊息來源:全球華人股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示