略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

1111人力銀行:賴清德幫軍公教加薪 可望帶動企業跟進

(中央社訊息服務20170913 16:30:40)甫由台南市長升格為行政院閣揆的賴清德,昨拍板定案明年為軍公教人員加薪3%,有意要帶動國內企業薪資成長,今行政院也宣布國營事業也將加薪,一連串動作盼增加內需,刺激景氣發展,1111人力銀行副總經理李大華接受1111職場新聞網訪問時表示,該政策可望刺激民間企業加薪意願。

今年企業調薪意願低 僅3成有意幫員工加薪

根據1111人力銀行資料庫數據,今年上半年受訪企業中,有調薪規劃的企業僅3成,是2013年調查以來的5年新低,其中,有調薪的企業,調薪規模平均佔了企業總員工人數的48.6%,相當於企業內半數員工獲調薪,是有調查以來的5年次高。有調薪的員工平均調薪幅度為4.32%。

李大華指出,過去10年來軍公教調薪三次,距離上次調薪已六年,但整體民間企業來看,幾乎年年都有企業調薪,不過今年上半年而言,是五年來整體企業調薪意願最少的一年,賴揆的軍公教調薪政策,可望刺激業界加薪的意願。

「企業通常要調薪有2個因素,分別是企業獲利或是留住人才。」李大華說,調薪往往不是全面員工調薪,仍會參酌員工表現來決定是否調薪以及調薪幅度,軍公教明年軍公教明年全體調薪3%,有機會帶動企業也朝向整體調薪的氛圍,1111人力銀行對於企業加薪樂觀其成,因為員工為企業打拼,應該獲得獎勵。(goo.gl/Sieiq7)


更多求職動態請上1111職場新聞網 (http://www.1111.com.tw/news/jobns.asp)


訊息來源:全球華人股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示