Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2017蘆竹區親子藝術節

▲桃園 蘆竹親子藝術節9/16盛大開演。(圖/桃園市蘆竹區公所提供)
▲桃園 蘆竹親子藝術節9/16盛大開演。(圖/桃園市蘆竹區公所提供)
2017蘆竹區親子藝術節

(中央社訊息服務20170914 14:44:33)中秋節將至之際,蘆竹區特別邀請融合教育、藝術、戲劇為一體之蘋果劇團接連演出三場,包含南崁、大竹及山腳等三區。讓寓教於樂的劇情能帶入小朋友的心,啟發小朋友關懷別人及對藝文的熱情。

蘋果劇團以兒童戲劇教育工作者自居,擅長富教育性的內容與活潑生動歌舞劇,人文色彩濃厚別於一般兒童劇團。曾獲「來自遙遠亞洲的奇蹟團隊」美譽。並入選文建會、衛武營等優秀表演藝術扶植團隊,連續六屆獲選高雄市傑出演藝團隊至今。內容兼顧視聽效果與現場互動,適宜闔家欣賞。並深受小朋友的喜愛。本次為平衡三區的發展,特安排南崁、大竹及山腳各一場表演,預估吸引1500人參與,讓藝術從小培養、關懷從小做起,本次活動規劃保留席區域,使特殊狀況的孩子、民眾亦能有更友善的環境一同參與本次活動。

蘆竹區公所區長褚春來表示本次為平衡三區的發展,特安排這次的年度票房冠軍《龍騎士》將於9月16日 (六)晚上七點在桃園大竹圖書館旁廣場免費盛大開演!顛覆傳統英雄救美,這次讓公主出擊!這次劇碼特選用教養冒險大戲劇場打頭陣,讓孩子們可以控制心中的噴火龍,並在互動劇場中,與公主勇士一同度難關抓魔龍;接下來為9月23日(六)晚上七點親情口碑大戲《龍宮奇緣》為親子觀眾一致好評的力推兒童劇,推廣親情陪伴。故事闡述一次意外中,小龍女居然消失在海洋世界,到底是誰抓走了她?找辦法大使海龜龜與最有權勢的海龍王是否可以化解這次的危機呢?這一次蘋果劇團帶來獨創的螢光海嘯布,邀請小朋友一同進入海底世界大冒險,跟著海底生物大遊行,一同參與海洋運動會,希望能讓看戲的大朋友、小朋友能有不同的收穫和感動。及10月14日(六)晚上七點勵志冒險的《勇闖黑森林》,希望以平易近人兒童舞台劇帶給民眾各式議題討論;而這故事帶出了多元民族議題之於台灣社會現象,藉由該故事探討、教導大朋友、小朋友擁有豐富族群的社會文化應有的包容、尊重與愛。

三場不同類型的歡樂兒童劇,將以互動劇場的方式呈現給各位大家,歡迎市民朋友一同來看戲,度過美好的秋意饗宴。

訊息來源:蘋果市集藝文整合行銷有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/220282.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示