略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

Limelight Networks公佈的《網路視訊現狀》報告顯示全球網路視訊觀看量增加34%

(中央社訊息服務20170914 15:11:11)最新報告顯示,全球平均收視時間攀升至每週5小時45分鐘;千禧世代主導這一變化,達到每週7小時3分鐘

亞利桑那州坦佩--(美國商業資訊)--據數位內容傳遞領域的全球領導者Limelight Networks (Nasdaq:LLNW)公佈的《網路視訊現狀》研究報告顯示,全球千禧世代消費者引領網路視訊消費成長。進一步分析消費者不斷變化的收看習慣,該年度報告發現,全球觀眾平均每週觀看網路視訊5小時45分鐘,並訂閱一項或多項隨選視訊服務。

線上觀看視訊的觀眾日益增加是全球趨勢,其中印度、新加坡和美國的觀眾花費最多時間觀看網路視訊,平均每週觀看時間分別為7小時7分鐘、6小時37分鐘和6小時35分鐘。德國的網路視訊收視時間最少,為4小時14分鐘,且近半數的受訪者每週只觀看一到兩小時。

Limelight Networks資深總監Michael Milligan表示:「隨著網路視訊內容的普及,觀眾紛紛摒棄傳統的廣播電視觀看方式,並對廣播品質級體驗的期望日益升高。我們的研究顯示,此類期望隨時間而明顯增加,同時對於低劣品質體驗的忍耐度下降。」

此報告的其他見解包括:

• 千禧世代為網路視訊的收視主力。年輕人最經常觀看網路視訊,其中18-25歲的觀眾平均每週觀看7小時18分鐘,26-35歲的觀眾為每週6小時53分鐘。60歲及以上的觀眾每週僅觀看3小時46分鐘。

• 電子競技快速成長。儘管傳統的運動類節目在男性最經常觀看的網路視訊內容類別中排名第三,但18-25歲的男性觀看電子競技和網路電玩的時間超過傳統的運動類節目。

• 消費者不會將時間浪費在拙劣的體驗上。重新緩衝(即播放期間視訊暫停以載入更多內容)是線上觀看視訊時最令人懊惱的事——超過低劣的視訊品質和裝置存取受限。如果視訊重新緩衝兩次,超過61%的觀眾會停止觀看。只有15%的觀眾會在第三次重新緩衝後繼續觀看。

• 智慧型手機備受觀眾青睞。雖然電腦和筆記型電腦在全球是主要的網路視訊觀看裝置,但在印度和韓國,智慧型手機則是首選裝置。智慧型手機也是千禧世代的首選觀看裝置。

• 有線用戶在保持訂閱的同時進一步使用OTT服務。儘管存在用戶退訂問題,但該報告發現,使用OTT訂閱服務的有線電視用戶是非有線用戶的兩倍之多。

• 美國和印度在網路視訊串流服務訂閱方面居先。目前,全球消費者紛紛訂閱串流服務,30%的觀眾表示他們訂閱了兩項或多項服務。美國和印度的訂閱率最高,訂閱兩項或更多服務的觀眾分別為50.8%和46.8%。相比之下,法國受訪者中只有16.7%訂閱了兩項或多項服務。

• 電影和電視節目佔據網路觀看主導地位。縱觀全球,觀眾線上觀看電影所花的時間遠多於其他任何類型的內容。不過,韓國和英國的觀眾最經常觀看電視節目。從性別來看,男性偏愛電影,而女性則更喜歡電視節目。

《網路視訊現狀》報告是根據針對法國、德國、印度、菲律賓、新加坡、韓國、英國和美國等4,000名不同年齡、性別和教育程度的消費者進行調查的結果。完整的《網路視訊現狀》報告可在此處獲取。

關於 Limelight
Limelight Networks Inc., (NASDAQ: LLNW)是數位內容傳遞領域的全球領導者,可讓客戶在任何裝置上安全地管理並在全球傳遞數位內容,從而更有效地吸引線上受眾。該公司的 Limelight Orchestrate平臺包括搭載全套整合型功能和服務的全球性基礎設施,以協助您處理所有的內容傳遞需求。Orchestrate平臺能夠為您解決最重要的內容傳遞挑戰,因此您可以在任何地方繼續提供非凡的數位體驗。更多資訊,請造訪www.limelight.com,還可查看企業網誌,在 Twitter、Facebook和LinkedIn上關注我們,另外敬請瀏覽 Limelight Connect。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170912005497/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

SHIFT Communications
Lori Niquette, 617-779-1800
Limelight@shiftcomm.com

投資人洽詢:
ir@limelight.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示