略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

正修餐飲呂俊男廚藝了得 紐西蘭國際名廚賽摘雙銀

呂俊男在「紐西蘭國際名廚挑戰賽」摘雙銀。
呂俊男在「紐西蘭國際名廚挑戰賽」摘雙銀。
呂俊男在「紐西蘭國際名廚挑戰賽」摘雙銀。
呂俊男在「紐西蘭國際名廚挑戰賽」摘雙銀。
呂俊男在「紐西蘭國際名廚挑戰賽」摘雙銀。
呂俊男在「紐西蘭國際名廚挑戰賽」摘雙銀。
正修餐飲呂俊男廚藝了得 紐西蘭國際名廚賽摘雙銀

(中央社訊息服務20170914 15:14:29)正修科技大學餐飲管理系老師呂俊男在「紐西蘭國際名廚挑戰賽」,從紐西蘭、澳州、台灣、韓國、香港100多位選手中脫穎而出,一舉拿下個人賽「開胃菜展示」與 「主菜展示」雙銀牌,他開心的說,能代表台灣在國際為國爭光,透過比賽交流對各國食材知識與烹飪技法學習得更多,希望未來能帶領正修學生一同參賽拓展國際視野,並讓台灣廚藝和美食揚名國際。

「2017紐西蘭國際名廚挑戰賽」在紐西蘭舉行,有來自紐西蘭、澳州、台灣、韓國、香港100多位選手參賽,比賽項目包含主菜、蔬菜主菜、開胃前菜、點心藝術和團體烹飪競賽,最大特色是參賽者必須使用紐西蘭當地食材,每道菜食材都不能重複,考驗廚師烹調料理的應變能力,並將台灣美食再次推向國際舞台。
 
呂俊男在個人賽部分以「羔羊排附雞肉捲」、「鮭魚起司捲附雙色餃」和「鮮蝦繽紛海鮮盤」三道料理拿下「開胃菜展示銀牌」;並以「百花鑲雞肉附肉骨汁」、「鮭魚雙味拼」和「脆皮牛小排附白蘭地醬汁」拿下「主菜展示銀牌」,一舉奪下雙銀。

三道開胃菜中的「鮮蝦繽紛海鮮盤」靈感來自台灣海島國家,海鮮物產與紐西蘭一樣豐富,運用當地特殊海鮮,再搭配台式五味醬,烹調過程非常得心應手,獲得評審青睞。

主菜展示則以「百花鑲雞肉附肉骨汁」最有難度與技巧,需先將蝦泥以夾心方式鑲嵌入雞胸肉內蒸熟,賽前練習時,雞胸的厚薄度與開口的大小都會影響成品的美觀,而紐西蘭的雞胸又相對偏小,食材必須要在當地取得,跑了好多間超市才找到理想大小的雞胸尺寸,難度雖高,卻也是難得的經驗。

呂俊男在學校教學認真,除課堂教學外,更帶著學生實際烹調,讓學生做中學進步得更快,他說,若有機會,將會帶學生出國比賽,汲取更多經驗。

正修科大餐飲管理系老師呂俊男代表台灣參加由外交部駐奧克蘭台北經濟文化辦事處指導、紐西蘭中華婦女會和紐西蘭廚師協會主辦的「2017紐西蘭國際名廚挑戰賽」,是2017年大洋洲唯一官方認證的國際大賽。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/220287.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示