Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

全球基金會成立,旨在加速消除吸煙

(中央社訊息服務20170914 15:22:10)無煙世界基金會獲得持續12年的大額資金承諾;

分享在全球減少吸煙相關危害和死亡的初步計畫

紐約--(美國商業資訊)--無煙世界基金會(Foundation for a Smoke-Free World)今日在紐約市正式成立,致力於在全球消除吸煙。基金會由Derek Yach博士創立並領導,他是著名的反吸煙運動宣導者,在世界衛生組織(WHO)任職期間,曾擔任世衛組織《煙草控制框架公約》的主要撰稿人。基金會將植基於近期政策和科學的轉變,資助研究並支持合作計畫,以加快全球在減少吸煙引起的危害和死亡方面的進展。

基金會創辦人兼代理總裁Yach博士表示:「幾十年來,雖然出現了不少煙草控制計畫,但吸煙仍是全球第一大可預防的死亡原因。全球有超過十億吸煙者,每六秒鐘便有一人因吸煙死亡,我們迫切需要加快進展速度,解決這一公共衛生危機。無煙世界基金會將融合必要資源、專長、全新思維和合作精神,建立合作關係,發起對話交流,進行研究,並採取行動,以更快消除全球吸煙問題及其對健康的不利影響。」

基金會已獲得來自菲力浦莫里斯國際公司(PMI)提供的初始資金,從2018年開始,每年大約8000萬美元,連續12年。基金會同時也積極尋求且預期將收到來自於其他管道的資金。需要注意的是,補助資金條款、章程及基金會的非營利身份表明PMI及煙草業的其他代表不得參與基金會治理,不得影響基金會的資金決策、策略或活動。基金會將享有獨立研究議程、資料所有權、出版自由及嚴格的利益衝突保護機制。

基金會將透過透明的公共對話公佈其活動和研究重點,並需經過獨立董事會核准。初期活動可望聚焦於以下四個領域:

1. 透過卓越學術中心支持關於減少吸煙危害的研究及建立研究能力
2. 積極展開合作,針對減少吸煙引起的危害和死亡及提高戒煙成功率的有效干預措施達成共識
3. 針對全球減少吸煙危害取得的進展進行評量並發表報告
4. 隨著全球對煙草需求的下降,為種植煙草的農民找到替代農作物和生計

印第安那州立大學布隆明頓公共衛生學院教授級實務教師兼國際抗癌聯盟前總裁John Seffrin博士表示:「全球迫切需要以更有創意的方式積極行動,減少成人吸煙率,預防癌症、心臟病及肺部疾病。無煙世界基金會將為這場運動注入新能量、必要資源和優秀專長。基金會將為關鍵研究專案提供資金,消除科學的不足之處,幫助全球社會加快發展步伐,為全球十億吸煙者提供有科學依據的解決方案,幫助多數有意願的吸煙者早日戒煙。」

基金會還將集中力量瞭解並幫助解決開發中國家在終結吸煙的努力過程中出現的不均衡挑戰及影響。例如,基金會將幫助煙草種植小農轉向其他替代作物。

馬拉威國家小農協會執行長Dyborn Chibonga表示:「煙草產量下降為解決全球很多國家和地區存在的糧食不安全問題創造了機會。我期待協助基金會與公共和私人實體合作,制定解決這些緊迫問題的實用方案。」

Yach博士表示:「我們需要全新思維和開放、合作的方案,更快達成我們共同的目標。我們需要多種方法,集合行為與生物科學、經濟學、政策、科技、藥理學、流行病學和農業專業知識及能力,為不同地區和文化制定合適的方案。我有信心,只要我們攜手合作,必定能夠在全球消除吸煙。」

請瀏覽網站www.smoke-freeworld.org,瞭解關於基金會及其活動的更多資訊,或查看其章程及註冊證書。

編者按:Derek Yach博士將於今日(9月13日,週三)美國東部夏令時間上午9:30出席在紐約巴克萊洲際大酒店(InterContinental New York Barclay)舉行的全球煙草和尼古丁論壇(Global Tobacco and Nicotine Forum),正式宣佈基金會成立並簡要介紹其目標。在Yach博士之前發言的是美國食品與藥物管理局煙草製品中心負責人Mitch Zeller先生。他將於美國東部夏令時間上午8:45講述關於戒煙新方案的需求。已邀請媒體人員參加活動。

關於無煙世界基金會

無煙世界基金會是獨立的非營利機構,致力於促進全球行動以減少吸煙造成的死亡及危害,以消除全球吸煙為最終目標。基金會還為因消除吸煙造成的快速轉變而承受不均衡負擔的人口提供支援,其最初重點是幫助開發中國家種植煙草的農民。請瀏覽網站www.smoke-freeworld.org,瞭解關於基金會的更多資訊。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170913005275/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

代表無煙世界基金會
Tom Langford, 617-761-6775
tom.langford@fkhealth.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示